首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 图片新闻
省局系统财务人员业务能力提升培训班在西安成功举办
来源:省局培训中心   发布日期:2017-11-14 15:15   查看次数:573 次

根据年度培训计划安排,2017年11月6日至8日,省局系统财务人员业务能力提升培训班在西安成功举办。省局副巡视员宋艺光出席开班式并作重要讲话,省局财务与内审处处长王永红主持开班式,省局培训中心主任赵广权作开班动员。省局直属各单位、西咸新区和杨凌示范区质监局财务主管领导、财务科长、财务骨干和省局机关相关处室负责人、经费管理人员、省局办公室财务人员共计53人参加本次培训。
 

 

 

本次培训班是省局年度教育培训计划的一个重要班次,也是十九大闭幕后新起点、新阶段、新任务时期举办的财务工作专项培训。省局党组非常重视,乔军局长专门作出指示,要求局系统财务人员,一定要认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”,加强党性修养,提高能力素质;一定要带头遵守“八项规定”精神和财经法律法规,认真履行职责,严格照章办事,严格审核把关,当好单位的红管家,为全省质监改革发展提供有力保障;一定要珍惜学习机会,悉心钻研业务,加强相互交流,尽快提升履职能力,适应岗位需要。乔局长的指示,充分体现了局党组对财务工作人员的亲切关怀。

开班仪式上,省局宋艺光副巡视员传达了乔军局长对财务工作人员的殷切期望和要求,代表乔军局长和省局领导班子对长期以来兢兢业业、默默奉献的财务工作人员表示慰问。结合学习贯彻乔局长指示要求,他强调局系统财务人员,一要深入学习贯彻十九大精神,争当学习型财务人员。要主动投身学习,大力宣传十九大报告的重大理论意义、实践意义和历史意义,要认真地读原著、学原文、悟原理,从十个方面全面准确地理解十九大报告的精髓要义,特别要全面准确地理解十九大报告关于质量工作、财政工作的重要论述,努力在学懂、弄通、做实上狠下功夫。二要直面财务管理突出问题,切实提高履职把关能力。面对十八大以来全面从严治党的新形势,面对越来越严格的监督形势,每一位财务人员要提高认识、提高警惕、提高政治站位、从严履行职责。面对工作中存在的问题要正视,要虚心认领,以问题为导向积极抓好整改,推动局系统财务管理水平有了一个新的、显著的提升。三要全面提升财务管理能力,不断增强责任感和使命感。他指出,如何为新时代的质监事业服好务、做好保障,这是财务人员迫切需要深入思考、迅速解决的重大问题。必须进一步增强责任感、使命感,融入大局去思考、去谋划、去行动。其中最关健的,就是要按照总书记在十九大报告中要求的,在履职过程中不断增强学习本领、增强驾驭风险的本领,特别注意完善工作制度、工作机制,防范、化解财务工作中可能出现的风险,十分注意排查履职过程中的廉政风险,健全廉政风险防控体系,压实廉政责任,确保干部个人不出问题。这才算是把十九大精神真正落到了实处。宋艺光要求大家强化“进入新时代”的意识,以只争朝夕的紧迫感,以抓铁有痕的务实劲头,抓紧一切时间掌握新时代需要的过硬本领,尽快适应新时代的履职需要,做一个称职的新时代的理财人,书写自己人生的精彩,以不负重托、不负厚望、不负时代!
 

 

王永红处长全程主持培训,对每位老师的授课进行了简要点评,对培训班进行了小结,归纳了本期培训的特点,指出了存在不足,与参训学员分享了学习的收获,对年底前的财务重点工作作了安排部署。他要求财务人员任何时候都要坚持学习,不断给自己加压充电;要学会从审计角度做好财务工作,每一笔支出都要经得起审计;涉及经费的问题尽可能多地进行集体决策,少个人决定;要抓紧建立健全各项经费管理制度,完善内部控制机制,厘清岗位职责;要认真履行职责,敢于、善于叫真碰硬;要加强沟通、汇报、请示,不能想当然、凭老经验;要加强廉政建设,做到警钟长鸣、常抓不懈。
 


 

本次培训班主题鲜明,内容设置合理,紧扣财务人员的工作特点和知识需求,聘请了财务、审计方面的专家进行授课,授课方式灵活,课堂问答解惑,开展知识竞答活动,有效地增强了学习的积极性。许多学员都表示,通过培训  ,进一步增强对财务政策和相关规定的掌握和理解,更新了理念、掌握了方法、熟悉了政策,为更好地适应新常态下财务工作打下良好的基础。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
分享到:
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号