首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 图片新闻
省委副书记毛万春视察调研质监工作
来源:省局办公室   发布日期:2017-09-12 09:12   查看次数:7402 次

毛万春副书记作重要讲话

毛万春副书记察看工作资料

毛万春副书记察看扶贫工作展板

乔军局长汇报工作

9月11日上午,省委副书记毛万春莅临省质监局重点调研脱贫攻坚工作,主持召开座谈会并作重要讲话。省委副秘书长王勇、省委办公厅二处处长陈佐军随同调研。

在听取省质监局党组书记、局长乔军相关工作进展及下一步工作思路的汇报后,毛万春副书记对全省质监工作给予了充分肯定,赞扬质监部门举一反三、认真汲取西安地铁问题电缆事件教训将“坏事”变“好事”,并对全省质监干部职工为陕西经济发展做出的贡献表示感谢。他指出,乔军同志汇报实事求是、实实在在、站位高远,能够站在服务全省大局的高度讲质监工作。纵观质监工作,有三个特点特别突出:一是服务追赶超越。全省经济社会发展的质量和效益不断提升,质监部门功不可没。二是坚持质量强省。质监局的工作是有力的、有效的,为规范市场经济秩序做出了大量卓有成效的工作。三是助力脱贫攻坚。各项工作做得很实,充分体现了陕西“脱贫攻坚精神”:即特别能战斗、特别重协作、特别顾大局、特别能吃苦、特别能奉献。各项工作成绩的取得,得益于省质监局领导班子是一个团结的班子、干事的班子、廉洁的班子、对党忠诚的班子、敢于担当的班子、受到了方方面面认可的班子;得益于注重机制建设,运用“三项机制”打造“四铁”干部队伍,使广大干部有了压力、有了动力、激发了活力;得益于深入开展“两学一做”学习教育。

毛万春副书记结合党的发展历史、结合苏东剧变的惨痛教训、结合十八大前后党内生态环境的鲜明对比,有力地回答了为什么要学党章党规、为什么要学系列讲话、为什么要做合格党员等重大问题,深刻阐述了“两学一做”常态化的现实必要性和极端重要性,并重点解读了习总书记“7.26”重要讲话。他强调,加强全省党建工作,抓手就是“两学一做”常态化。抓“两学一做”不是可有可无,而是跟我们密切相关,是我们做好各项工作的根本保障。十八大之前,由于治党管党的“宽、松、软”,尽管我国经济上取得了很大的发展,但“四大危险”已经成为现实危险,“四大考验”已经成为严峻考验。十八大以后,习总书记带领全党,从“八项规定”到“反四风”到“群众路线教育”到“两学一做”,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,以驰而不息、久久为功的坚持,真正赢得了党心、民心、军心——这就是抓“两学一做”的意义。我们党有今天,一靠理想二靠纪律。党章党规,就是解决理想和纪律这两个问题。通过学党章,明白党的性质是什么,党的理想是什么;通过学党规,严格遵守党的各项制度和纪律。有了理想和纪律,我们就能无往不胜!为什么学系列讲话?他强调,马克思主义需要与时俱进,时代的毛泽东思想、时代的邓小平理论,就是习近平总书记系列讲话。系列讲话最大的特点,就是坚持了问题导向,承认问题、正视问题、提出解决问题的方案,充分体现了马克思主义“具体问题具体分析”这个活的灵魂。当前最重要的是要学“7.26”讲话,迎接党的十九大胜利召开,在新的时代条件下,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

“两学一做”基础在学,关键在做。就做合格党员,毛万春副书记要求,每一个党员都要按党员标准做好本职工作,并对全省质监部门给予了厚望:一是做追赶超越的楷模,要在追赶超越中有更大作为。要按照“五新战略”的要求去做,按照质量强省的要求去做。二是在规范市场秩序中有更大作为。要按照“放管服”的要求,全面提升质量监管工作,在规范市场经济秩序中成为生力军、成为主力军。三是在助推脱贫攻坚中有更大作为。脱贫攻坚对陕西来讲是最大的政治、是最大的发展机遇、是最大的民生改善、是最大的干部作风转变。

乔军局长表示,一定按照毛万春副书记的讲话要求,扎实推进干部队伍建设,大力发挥质监职能作用,助力全省脱贫攻坚,给省委、省政府,给全省人民交上一份满意的答卷!

省质监局全体在家局领导、系统各单位主要负责同志、派驻永寿县扶贫干部等参加了座谈会。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
分享到:
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号