首页 >> 政务公开 >> 质监动态 >> 图片新闻
2017年陕西省“质量月”活动正式启动
来源:省局质量处   发布日期:2017-09-06 15:07   查看次数:6734 次

省强省委主任、副省长魏增军作重要讲话

 省强省委副主任、省质监局局长乔军宣读“质量月”活动安排

会议现场

2017年 9月4日,陕西省质量强省工作推进委员会在西安举办2017年陕西省“质量月”活动启动仪式暨“QC”活动现场推进会。省强省委主任、副省长魏增军出席活动并作重要讲话,省强省委副主任、省政府副秘书长张小宁主持会议,省强省委副主任、省局局长乔军宣读2017年陕西省“质量月”活动安排。

魏增军副省长指出,今年省质监局联合37个省级部门、行业协会共同开展“质量月”活动,是参与部门和单位历年来最多,涉及范围最广的一次,充分表明各级政府部门和行业各界对质量工作的重视。

魏增军副省长强调,质量问题关乎经济社会发展,关乎百姓民生福祉。党中央、国务院高度重视质量工作。党的十八大提出,要把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来。习近平总书记、李克强总理等中央领导同志多次对质量工作作出重要指示。省委、省政府坚决贯彻党中央、国务院关于质量工作的决策部署,娄勤俭书记在省第十三次党代会报告中强调“只有以提高质量效益为中心,坚持经济效益、社会效益、生态效益相统一,才能既实现经济总量追赶,又实现发展质量超越,更实现发展模式创新”;胡和平省长在今年政府工作报告中明确要求要以“质量强、品牌强、标准强、制造强、效益好”为目标提升全省质量水平。

魏增军副省长指出,开展“质量月”活动,就是把提高发展质量和群众对美好生活的期盼相融合,进一步提高全民质量意识,弘扬质量文化,传播质量精神,动员社会各界积极参与到质量强省建设中来,全面系统地将质量强省建设融入到“一带一路”战略核心区、创新型省份、高水平自贸试验区建设中,融入到经济社会发展的方方面面,推动全省经济社会高质量的全面发展。为了生动展示陕西群众性质量文化特色,促进质量全民共治,省质监局还将会同有关部门在启动仪式后召开“QC”(质量控制)小组活动现场推进会,以小活动成就大作为,弘扬“工匠精神”,推动“大众创新,万众创业”。

魏增军副省长要求,全省各级党委、政府要深入反思西安地铁“电线电缆”事件教训,举一反三,狠抓质量安全工作,牢固树立底线意识,把质量安全摆在首位;要在推进“放、管、服”改革中重点加强事中事后监管,深入开展规范市场秩序专项整治活动;要落实产品质量的企业主体责任,重拳打击质量违法犯罪行为,确保涉及生命财产安全的重要产品、重要工程的质量安全。在全省“质量月”期间,要组织开展全面彻底的质量安全隐患排查和专项整治行动,以良好的质量安全环境,迎接和保障党的十九大顺利召开。

魏增军副省长宣布全省2017年“质量月”活动正式启动。

乔军局长指出,今年“质量月”活动的指导思想是全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,树立“质量第一”的强烈意识,大力实施质量强省战略。下最大气力抓全面质量提升,开展质量提升行动,夯实质量技术基础,培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象,推动全民质量共治,加强全面质量管理,在全社会努力营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围,大力弘扬工匠精神,让追求卓越、崇尚质量成为全社会的价值导向和时代精神,推动经济社会发展进入质量时代。

乔军局长强调,今年“质量月”活动主题是“着力提升质量,建设质量强省。”活动重点是开展质量提升活动,全面提高产品和服务质量;开展质量宣传活动,树立质量第一的强烈意识;开展质量整治活动,加强全面质量监管;开展质量技术基础协同服务活动,助力全省追赶超越;开展群众性质量活动,大力弘扬工匠精神。

仪式上企业代表宣读了《企业质量宣言》,倡导企业落实质量责任,确保质量安全;坚持依法经营,做到诚实守信;勇于自主创新,全面转型升级;提升管理水平,不断追求卓越;服务经济发展,履行社会责任。以质量推动“五新战略”,为实现追赶超越目标做出新的更大的贡献。

出席今天活动的单位有省工信厅、省科技厅、省总工会等部门的负责同志,部分省人大代表,省局领导班子全体成员,全省质监系统代表,企事业单位代表和新闻媒体共400余人。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
分享到:
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号