陕西省质量技术监督局门户网站用户使用说明书
 

目录
  1.   首页
  2.   网站浏览
  2.1. 顶部导航菜单
  2.2. 网站导航
  2.3. 政务公开
  2.3.1.质监动态
  2.3.2.通知文件、公示公告、人员招录、招标采购
  2.3.3.抽查公告、曝光台
  2.3.4.站内检索
  2.3.5.质监信息、专报简报、理论研究
  2.3.6.视频专栏
  2.4.专题栏目
  2.5.在线办事
  2.5.1.信息性质分类
  2.5.2.处室分类
  2.5.3.用户类型分类
  2.5.4.场景式服务
  2.5.5.质监局实景导航
  2.5.6.金质工程
  2.5.7.综合查询
  2.6.特色栏目
  2.7.公众参与
  2.7.1.局长信箱、行风监督、在线咨询、12365投诉举报和社会热点
  2.7.2.在线访谈
  2.7.3.在线调查、民意征集和常见问题列表
  2.8.质监系统网站集群
  2.9.便民服务
  2.10. 友情链接
  2.11. 底部信息

 
1.   首页
  用户打开浏览器,在浏览器的地址栏输入http://www.snqi.gov.cn,按回车即可进入陕西省质量技术监督局门户网站首页:
2.   网站浏览
  网站总体结构为上中下结构。依次是政务公开、在线办事、公众参与和质监系统网站集群四部分。
2.1. 顶部导航菜单
  用户可以通过点击顶部导航菜单项,进入其他各个子页面。
2.2. 网站导航
  通过网站导航,可以浏览完整的网站栏目结构。
2.3. 政务公开
 2.3.1.   质监动态
  质监动态包括头版头条、焦点图和列表,焦点图位置显示的是最新的四条图片新闻,可以通过点击四幅小图进行切换;列表中分别用图片、文字和视频的小图标标示出该条新闻的内容类别,列表位置最多显示10条最新发布的新闻,用户点击内容标题可以查看具体的详细内容。点击“更多”可以了解质监动态栏目下更多的动态信息;点击处室动态则显示处室动态列表,同样可通过“更多”查看更多处室动态信息。
2.3.2.   通知文件、公示公告、人员招录、招标采购
  用户点击内容标题查看对应的具体内容。点击“更多”可以查看该栏目下所有信息。点击公示公告、人员招录、招标采购将显示该栏目最新的6条信息,点击“更多”可查看对应栏目下所有信息。
2.3.3.   抽查公告、曝光台
  用户点击内容标题查看对应的具体内容。点击“更多”可以查看该栏目下所有信息。点击曝光台将显示该栏目最新的6条信息,点击“更多”可查看对应栏目下所有信息。
2.3.4.   站内检索
  直接输入要检索的内容即可进行站内检索,如需指定检索标题、来源、时间等关键字可点击高级检索进入高级检索页面。
2.3.5.   质监信息、专报简报、理论研究
  用户点击内容标题查看对应的具体内容。点击“更多”可以查看该栏目下所有信息。点击专报简报、理论研究将显示该栏目最新的4条信息,点击“更多”可查看对应栏目下所有信息。
2.3.6.   视频专栏
  分为视频新闻、讲座辅导、在线访谈三个子栏目,用户点击内容标题查看对应的具体内容,点击“更多”可以查看该栏目下所有信息,点击讲座辅导、在线访谈显示该栏目最新的4条信息,点击“更多”可查看对应栏目下所有信息。
2.4. 专题栏目
  通栏位置显示的是创先争优、大质检文化专题栏目,轮番显示,点击图片进入具体栏目查看对应内容。
2.5. 在线办事 
2.5.1.   信息性质分类 
  按照信息性质分类,点击具体栏目名称进入相应栏目查看具体内容。
2.5.2.   处室分类
  按照业务处室和综合处室分类,点击具体处室名称可进入该处室子页面,查看与该处室相关的所有信息。
2.5.3.   用户类型分类
  针对行政许可项目按照用户类型分为企业用户和个人用户,点击企业或个人会相应显示办事事项,点击事项名称可进入该形式许可事项的办事指南,点“更多”可进入办事事项列表查看所有该用户类型下的办事事项。
2.5.4.   场景式服务
  针对特种设备业务、计量业务和食品生产业务提供场景式服务进行流程说明,点击具体业务名称则可进入相应页面。
2.5.5.   质监局实景导航
  针对质监局地址、各处室办公地址分布、简介等信息进行了实景还原,点击该图片进入展示页面。
2.5.6.   金质工程
  金质工程链接入口,点击图片进入金质工程页面。
2.5.7.   综合查询
  针对多项业务提供查询入口,点击具体标题可进入相应查询页面进行查询。
2.6. 特色栏目
  以图片链接、半通栏等形式给予特色栏目链接入口,点击具体图片即可进入相应栏目,质量知识与消费指南分为五个子栏目,点击相应栏目展示该栏目最新的5条信息,点击“更多”可进入该栏目查看所有信息。

2.7. 公众参与
2.7.1.   局长信箱、行风监督、在线咨询、12365投诉举报和社会热点
  局长信箱、行风监督、在线咨询、12365投诉举报和社会热点栏目以图片链接的形式展现,点击具体图片进入相应栏目。
2.7.2.   在线访谈
  在线访谈栏目显示最新的3条访谈信息,点击栏目名称即可进入该栏目页面查看所有内容,鼠标滑过访谈预告、话题征集栏目名称即显示对应栏目的前3条信息,同样点击栏目名称进入该栏目查看所有内容。
2.7.3.  在线调查、民意征集和常见问题列表
  在线调查栏目显示最新的6条调查信息,点击栏目名称即可进入该栏目页面查看所有内容,鼠标滑过民意征集、常见问题列表栏目名称即显示对应栏目的前6条信息,同样点击栏目名称进入该栏目查看所有内容。
2.8. 质监系统网站集群
  按照机关处室、直属单位、地市局网站进行分类,多所有陕西省质监系统网站进行连接,点击具体单位名称即可进入该单位网站或该处室子页面。
2.9. 便民服务
  提供多种便民服务,点击具体图片即可进入相应内容页面。
2.10. 友情链接
  按照政府网站、国家行业网站、兄弟省市质监局网站、直属单位网站、各市(区)网站进行分类链接,点击各类别下拉框即可显示该类别所有网站,点击具体网站名称即可进入该单位网站。
2.11. 底部信息
  网站icp备案号、省质监局地址、邮箱等信息。
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号