陕西省质监系统领导干部综合能力提升
高级研修班在中国浦东干部学院成功举办
 
来源:省局培训中心   发布日期:2016-11-23 10:43   查看次数:9294 次

乔军局长作重要讲话

李晋利副局长作动员讲话

结业仪式现场

课堂现场

分组讨论
  11月14日至18日,陕西省质监系统领导干部综合能力提升高级研修班在中国浦东干部学院成功举办。来自省局机关各处室、直属各单位和各市级局、府谷县、神木县局共40名领导干部参加了培训学习。此次为期5天的研修班,着眼于提升我省质监系统干部的综合素质和领导能力,为实现质监部门服务大局能力水平的新提升和服务发展效果的新提升提供更加坚强的思想政治和组织保证。省局党组书记、局长乔军出席结业仪式并发表重要讲话。省局党组成员、副局长李晋利出席开班仪式作动员讲话,并全程参加培训学习。
  乔军局长在结业仪式上的讲话中,对研修班的成功举办表示祝贺,认为本期研修班在学院的选择、学员的管理、课程的安排、授课的方式、教学的效果等方面体现出了“高、严、实、活、好”5个显著特点。他强调,学习、宣传、贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。本期研修班选在党的十八届六中全会召开之后不久举办,就是号召全系统深入学习贯彻十八届六中全会精神。他要求,要结合学习贯彻刘云山同志在中央党校秋季学期第二批入学学员开学典礼上所作的深入学习贯彻十八届六中全会精神的重要讲话精神,深刻理解六中全会的重大意义,深刻理解习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻理解全会提出的“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义,深刻理解《准则》和《条例》的精神实质。全系统要按照中央和省委的要求以及省局党组的部署,扎实认真地抓好六中全会精神的学习贯彻,在统一思想、提高认识上下功夫,在指导实践、提升水平上下功夫,在见到实效、开创新局面上下功夫,持续提升系统党建工作水平,为全省质监改革发展提供有力的政治保障和组织保障。
  就如何进一步认识和抓好新常态下的质量工作,乔军局长要求,全系统要清醒认识和准确把握质量是供给侧结构性改革的重要抓手。提升质量有助于减少无效和低端供给,有助于扩大有效供给、满足消费需求,有助于提高出口竞争力,有助于提高全要素生产率和经济发展效益;要清醒认识和准确把握我国质量供给存在的主要问题。质量总体水平还不够高,质量技术基础还不够强,质量发展的局部环境还不够好;要清醒认识和准确把握抓好供给质量提升的路径。要抓战略,要把质量真正放到战略位置,放到供给侧结构性改革的关键点上;要抓升级,要促进质量提挡升级,大力提高质量供给水平;要抓基础,要全面加强质量技术基础建设,提供强有力的质量服务保障;要抓共治,要推动质量社会共治,形成供给质量提升的环境和机制。
  最后,乔军局长希望和要求系统的领导干部,要当一个孜孜不倦的学习者、当一个勇于担当的领导者、当一个廉洁自律的好干部、当一个维护团结的好同志。带着研修班学习的全部收获,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、重新出发,埋头苦干、继续前进,奋力谱写属于质监人的追赶超越新篇章!
  李晋利副局长在开班伊始,就向全体学员提出了明确要求。一是要增强培训学习的自觉性。通过培训学习,达到进一步理清工作思路、进一步提高领导水平、进一步转变思想观念的良好效果。二是要践行“学、思、研、严”四字要求。对培训学习,思想上要高度重视,要联系实际思考,要加强讨论交流,要严以律己。三是要严格遵守学院的各项规章制度,抓好学风、班风建设,打造正能量,确保整个培训班的学习纪律和学习效果。5天学习时间,全体学员无一人请假,无一人迟到早退,上课、活动秩序井然,展示了陕西质监干部应有的纪律素质和优良作风,得到学院领导和授课教师的一致好评。
  此次培训班紧扣当前国家发展的阶段性特征,结合大家工作中的热点难点,精心设计和安排教学课程,邀请了权威的专家学者、部门领导担任授课老师。设置了《认证认可传递信任、服务发展》、《践行共建共享理念,创新社会治理》、《新常态下的经济转型与供给侧改革》、《领导干部的法治思维》、《不忘初心,继续前行,加快建设质量强国》、《大数据与产业转型》等内容的专题讲座,又有《光明食品集团现代农业发展的实践与思考》案例教学,还安排了《领导干部媒体应对技巧》、《危机应对与处置》行为训练。采取灵活多样的教学形式,引导学员感悟先进的执政理念、深度的形势分析、科学的政策解读。
  全体学员一致认为,此次培训内容丰富,覆盖面广,授课老师准备充分,阐述全面,传播了新思维、新理念,极具启发意义,使大家进一步增长了知识、拓宽了眼界、明晰了思路,思考问题的深度得到延伸,看问题的角度更加多样,为做好下一步质监工作提供了新借鉴、新思路、新方法。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号