首页 >> 政务公开 >> 理论研究
打造忠诚干净担当的质监干部队伍
来源:省局办公室   作者:乔军   发布日期:2015-07-21 08:39   查看次数:12755 次
打造忠诚干净担当的质监干部队伍
乔    军
 
  “三严三实”,是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,是新时期干部队伍作风建设的基本遵循,是实现“四个全面”战略布局的根本保障。开展“三严三实”专题教育,就是要着力解决领导干部中存在的不严不实问题,打造一支对党忠诚、干净干事、勇于担当的执政骨干队伍。就全省质监系统而言,要以“三严三实”专题教育为契机,抓班子、带队伍、硬作风、促发展,努力开创经济新常态下质监工作的新局面。
  坚持做到对党忠诚。把对党忠诚是作为人生永恒的底色,真心爱党、忧党、护党,始终铭记革命理想高于天,牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,任何时候都忠于党、忠于国家、忠于人民,在思想上、行动上与党中央保持一致。积极履行职责,永不轻言放弃,努力做到台上台下一个样、人前人后一个样、有人无人一个样。质监部门担负着质量卫士的神圣职责,各级领导干部更要以“三严三实”铸魂履责,更要以忠诚成就事业,以忠诚呵护质量,让忠诚服务发展。
  坚持做到干净干事。懂规矩、守纪律、有敬畏。坚守底线,按规矩办事,不打法规制度的擦边球,不干结党营私、损公肥私的事情。远离红线,保持清醒头脑,把握有权不可任性,坚决杜绝各种违法违纪行为,做干净做事、清白为官的表率。筑牢防线,强化道德修养,管好自己、管好身边人,谨慎交友、抵制诱惑、洁身自好。质监系统是联系群众最广泛、服务群众最直接的窗口单位和执法部门,手握审批权、执法权、监督权,面临的诱惑和风险无处不在、无时不有,要努力把“三严三实”内化于心、外化于行,永葆从政为民之本色,筑牢廉洁勤政的思想防线。
  坚持做到勇于担当。有无担当,体现的是胸怀和气度,决定着尽职尽责发挥作用。当前,陕西处于重要的追赶超越阶段,质监事业发展处于黄金战略机遇期,质监改革处于攻坚期,全面推进法治质监建设处于关键时期。系统各级领导干部必须抢抓发展机遇,直面困难挑战,立足于服务社会、服务企业、服务百姓,在改革创新和法治化建设上求突破,在社会关注、百姓关心、领导重视的问题上树形象,在勇于担当、创新体制机制上有新作为,在尽职尽责、科学监督上求实效。
  坚持抓好作风建设。思想为魂,作风为基,好作风是干事创业之根本。专题教育聚焦忠诚、净化心灵、锤炼作风,一定要做到思想上真重视、态度上真接受、行动上真积极、活动上真扎实、效果上真丰富。各级领导干部要坚持做到“九个带头”,把忠诚刻在心中、把干净融入血液、把担当扛在肩上,以上率下,为全系统做出示范,并以之凝聚起推动质监事业发展的强大正能量,有力服务“三个陕西”建设的宏伟目标。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号