首页 >> 政务公开 >> 理论研究

凝聚正能量 增强软实力 提升有效性

——陕西省质监局苦练内功助推“三个陕西”建设
来源:中国质量报   发布日期:2014-04-02 10:36   查看次数:25551 次

陕西省政协主席马中平(左二)在陕西省质监局局长仵西居(左三)陪同下考察兴平市质监局。
  
在全面深化改革的进程中,要实施好稳中有为、提质增效战略,焕发什么样的精气神,才能凝聚共识、攻坚克难?在追逐中国梦、陕西梦、质量梦的伟大进程中,如何弘扬社会主义核心价值观,把人民群众对质量的向往作为质监人的奋斗目标?
  “打铁还得自身硬”。陕西省质监局党组制定的“1238”总体工作思路、出台的14个工作方案,就是要凝神聚气,为增强陕西质监人精神力量固元气、聚和气、扬正气、积底气,真正做到凝聚正能量、增强软实力,提升服务陕西经济社会发展的有效性。
    
陕西省人大常委会副主任、省委依法治省工作领导小组副组长张迈曾(右三)在陕西省质监局局长仵西居(右一)陪同下对该局“六五”普法工作进行督导检查。
  
他们强化依法监管、建设法治质检;开展文化活动、弘扬质检文化;设立廉政课堂、凝聚质监正能量;积极探索实践,服务社会发展。4年多来,陕西质监系统点滴的变化引发着社会反响。
  文化理念引发共鸣。“和谐质检、与善同行”7人演讲团被质检总局专程请到北京,两天的演讲在全国引发共鸣、热议。人民日报、香港大公报、紫光阁网站等数十家媒体给予高度关注和报道。
  党风廉政建设扎实有效。行风政风评议整体提升,被省委评为行风政风建设优秀单位;西安市质监局行风政风进入全市优秀序列;宝鸡市质监局连续3年荣获政风行风建设先进单位,跻身全市目标责任考核优秀单位行列,成为宝鸡市行政执法部门中唯一一家全市政风行风免评单位;汉中市质监局11个区县局政风行风评议整体前移,9个区县局进入先进行列。
  全系统涌现出一批令人动容的“最美质监人”,省质检院张莉成为全国质检系统首届道德模范,商洛市质监局商州分局局长肖平用生命诠释了质监人的真善美。
  陕西省质监局被省委宣传部、省文明委授予陕西省公民道德宣传教育活动先进单位;被省直工委评选为省直机关创先争优活动先进单位。省质检院被评为省级文明单位。
  正能量的凝聚,使业务工作亮点纷呈。特种设备安全监察以及质量、标准、计量、认证认可等多项工作走在全国前列。《产品质量状况分析报告》、《质量统计分析》、《质量状况和社会信用报告》受到陕西省委省政府、质检总局的充分肯定和专门表扬。陕西成为全国首家出台设备专项地方法规的省份,在全国率先开展创建特种设备安全管理达标县(区)活动;陕西认证认可工作还在全国认证认可工作会上做经验交流。陕西标准化工作在全国形成了成效明显的影响力。
  主管副省长王莉霞在看望质监局工作人员时,发出了这样的感慨:“越是群众过年过节休息的时候,质监局工作越繁忙、责任最重大。但我看到大家精神状态都非常好,为了保证全省产品质量的稳定和安全都无怨无悔,我很受感动。”
  陕西质监系统悄然发生着可喜的变化。有人说,陕西质监系统的干部职工更贴心了、工作更有样了。质监系统的人这样解释,是我们的理念更加清晰了、方向更加明确了、工作的原则性更增强了。
  那么,让我们来探寻他们奋发向上、力量凝聚的根源……
共4页 |< 首页 < 上一页 1 2 3 4 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号