首页 >> 政务公开 >> 计划总结 >> 工作总结
陕西省质量技术监督局2014年工作总结和2015年工作初步打算
来源:省局办公室   发布日期:2015-01-15 10:00   查看次数:8901 次
  2014年是我省实施质量强省战略的第一年,在质检总局和陕西省委、省政府的坚强领导下,我们紧紧围绕“三个陕西”建设宏伟目标,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会及中国质量大会精神,以“抓质量、保安全、促发展、强质检”12字方针为指导,以深化改革为动力,大力实施质量强省战略,持续推动全省质量发展,各项工作取得新进步,质监工作的重要基础保障作用进一步凸显。
  一、2014年工作情况
  (一)质量强省建设全面推进。一是省政府首次将实施质量强省战略写入政府工作报告,组建由41个成员单位组成的陕西省质量强省工作推进委员会,召开委员会全体成员会议和质量强省工作座谈会,质量工作受到前所未有的重视。印发《陕西省贯彻实施质量发展纲要2014年行动计划》,细化部门任务,形成质量共治合力。协调省级23个部门,周密安排迎接国务院考核组对省政府质量工作的考核,我省质量工作受到好评。制定全省质量工作考核办法,启动对各市政府质量工作的考核,我省成为全国第5个建立省级质量工作考核制度的省份。二是围绕全省主导产业培育认定196家企业208个产品和18家服务企业为省名牌,成功举办第二届中国西部名牌产品博览会,组织40多家名牌产品企业参加“哈萨克斯坦——中国商品展览会”,为我省名牌产品企业走向中亚创出了新路。三是指导西安市创建全国质量强市示范城市,带动全省质量创建活动深入推进。会同陕核集团共同推动国家级产品质量提升示范项目取得实质性进展,质量、标准、计量、检验检测“四位一体”管理模式受到省内许多企业关注和借鉴。加快建设企业质量诚信体系,174家企业主动申报A级质量信用,204家企业编发质量信用报告。组织开展“贯彻落实汽车三包规定、提升汽车售后服务质量”系列活动,为第十八届西洽会暨丝绸之路博览会提供质量安全保障服务,受到省政府领导赞扬。联合省级27个部门开展“质量月”活动,举办各类大型宣传活动294场,1420家企业及15万人次群众参与,处理投诉2379起,培训质量工作“十大员”12万人次,全省上下重视质量工作蔚然成风。
  (二)标准引领发展收效显著。一是大力开展农业综合标准化工作,建设国家、省级综合农业标准化示范区83个,通过推行“公司(农业合作组织)+标准+农户”模式,形成眉县猕猴桃、蒲城酥梨等一批项目综合效益好、辐射带动力强、具有市场竞争力的优质农产品,有力促进了农业结构调整、综合效益提升和农民收入增长。二是围绕促进工业结构调整和转型升级,编印了《陕西省重要工业产业标准体系表》、《陕西省战略性新兴产业技术标准体系表(2014版)》,装备制造、能源化工等领域23家重点企业被确认为“标准化良好行为”企业,标准化理念贯穿到了企业生产、经营、管理全过程。三是组织对全省首批21家省级服务业标准化试点单位进行了终期评估,评选优秀试点单位12家,确定涵盖现代物流、文化产业等8大行业的第二批试点单位20家,促进我省服务业水平快速提升。四是征集地方标准制修订项目212项,审批发布地方标准53项,转化科研成果14项。在年度中国标准创新贡献奖评选中,我省有5家企业主导和参与的标准分别获奖,我局连续3年被授予中国标准化论坛优秀组织奖。
  (三)计量监管领域不断拓宽。一是报请省政府印发贯彻落实《计量发展规划(2013-2020年)》实施意见,细化重点任务35项,全省计量统一管理得到强化。二是务实推进“计量惠民生、诚信促和谐”双十工程,培育商店超市、医疗机构等10大领域诚信示范单位1948家,免费检定家用计量器具2万余台(件)。多次部署开展各类计量专项监督检查,查处计量违法案件76起。三是联合省发改委对155家重点企业进行了能源计量审查,培训能源计量管理人员61219人次。制定《陕西省电能计量管理暂行规定》,为规范电能计量器具检定行为提供了依据,能源计量工作取得明显进展。四是着眼服务丝绸之路经济带新起点建设,新建计量标准166项、社会公用计量标准133项,西北地区天然气实流气体流量标准装置项目启动实施,省计量院被三星电子确定为技术合作单位,计量检测服务全省产业结构转型升级的支撑作用不断增强。
  (四)认证认可工作创新发展。部署对全省174家获证实验室进行监督检查,取消12家实验室部分检测项目。组织对全省机动车检测机构进行专项检查,对流通领域电磁炉和有机茶叶进行监督抽查,暂停(撤销)2家企业的产品3C证书。积极推进能源管理体系认证,稳步开展司法鉴定机构资质认定评审,扎实开展食品微生物致病菌沙门氏菌测定等3个实验室能力验证项目,指导西安市莲湖区创建全国公共检验检测服务平台示范区,报请国家认监委批复了杨凌食品农产品安全认证中心。组织宣贯《有机认证产品管理办法》,培训基层监管人员,举办认证认可知识大讲堂、实验室开放日活动,认证认可影响进一步扩大。
  (五)产品质量监督更加有效。一是通过网络公开征集监督抽查产品名目,对农资、建材等5大类71种产品按季度实施了监督抽查,抽查2034家生产和经销企业的3065批次样品,总体平均合格率91.5%,较往年同期提高1.1个百分点。二是受理工业产品生产许可申请281项,发放工业产品生产许可证285张,不予许可企业22家。对75家质检机构、93家机动车安检机构分别实施了分类监管,评出Ⅱ类以上质检机构32家,A类和B类安检机构共65家。三是建立国内热点产品质量安全信息月报制度,实施液化石油气等4类产品质量安全风险监测,逐步形成监督抽查、风险监测、执法检查“三位一体”产品质量监督模式,监督抽查有效性稳步提升。四是在全国率先实施机动车安检机构资格许可制度改革,取消前置审查条件和机构设置数额限制,实行宽进严管,推进行业自律,受到社会各方肯定。
  (六)质量违法受到严厉打击。创新执法方式,健全假冒伪劣多元共治机制,深入推进质监利剑行动、“双打”专项行动和重点区域整治。截止10月31日,共出动执法人员3.5万余人次,查处立案案件2680余起,涉案货值7500余万元。组织实施农资、建材等6大战役及成品油、能效标识等专项执法检查10余次,有效打击了各类质量违法行为。12365举报中心受理业务9200件,成功处置了省国家安全厅投诉西安西航天和装饰材料有限公司生产建筑外窗质量等一批典型案例,被誉为消费者“心中的红太阳”。 
  (七)质量安全监管履职到位。以《特种设备安全法》正式实施为契机,按照监察、检验、协会“三驾马车”并驾齐驱工作模式,全面开展特种设备领域“打非治违”活动和安全检查,部署传统节假日和重要活动期间特种设备安全大检查,组织为期半年的电梯专项整治和起重机械、压力管道、气瓶等设备专项整治,针对监管薄弱环节,督促企业落实安全主体责任,全力消除监管盲区和死角。逐一召开各类特种设备安全专题会议,倒查特种设备制造、安装单位许可制度执行情况,严格行政许可,稳步推动高耗能特种设备节能工作,出动安全监察人员12310人次、检查单位6105家、检查特种设备3万余台,发现隐患3201处,发出安全监察指令书1514份,督促整改隐患1411处,全省特种设备运行总体平稳。
  (八)支撑保障能力不断增强。一是法治质监建设取得新突破,《陕西省标准化条例》、《西安市计量监督管理办法》颁布实施,行政许可事项清理完成,行政许可大厅建成运行,16项行政审批事项集中统一受理,建立行政处罚自由裁量权制度,探索开展依法行政模块化管理,命名依法行政(施检)示范单位73个,法制宣传取得显著成效。二是质监科技能力不断提升,全系统11个科研项目分别被列入总局年度科技计划和公益性行业科研专项。国家过程仪表质检中心获批成立,批筹、验收省级质检中心6个,计量院检测基地建设取得新进展。三是成功举办全省厅处级领导干部标准化等各类研修、培训班34期,质监队伍素质有新提高,党风廉政建设进一步加强,职工文体活动丰富多彩,系统凝聚力不断增强,为各项工作任务的顺利开展提供了有力保障。
  
二、2015年工作初步打算
  (一)工作思路
以党的十八大和十八届三中、四中全会和中国质量(北京)大会精神为指导,以全面深化改革为动力,大力实施质量强省战略,着力推动质量法治和质量共治,促进全省整体质量水稳步提升,有效服务“三个陕西”建设宏伟目标。
  (二)重点任务
  一是部署深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会及中国质量大会精神,统一全系统思想行动,强化依法行政理念和质量引领理念,加强法治质监建设,增强工作责任感、使命感和紧迫感。二是根据总局和省委省政府统一部署,进一步深化质监改革,探索建立质量工作“放、管、治”三位一体新体制,最大程度释放质监改革红利、激发市场主体活力。三是大力实施质量强省战略,制定出台相关政策意见,完善考核机制,强化政府监管责任和企业主体责任,以“质量月”活动为载体推动群众性质量工作深入开展。四是深入实施《陕西省标准化条例》,促使更多的行政审批事项转化为地方标准。组建陕西省家政产业联盟,制定家政服务等地方标准,促进我省服务业提升质量加快发展。五是围绕落实《计量发展规划》实施意见,突出抓好重点用能单位能源计量审查,持续组织实施“计量惠民生,诚信促和谐”双十工程,促进市场计量环境不断优化。六是深化认证监管改革,指导市级质监部门制定认证认可监管权力清单,推动实验室资质认定行政许可评审权限下放,逐步实施分级评审管理制度。七是创新工业产品生产许可审批理念,简化优化审批流程,通过层级下放、流程再造、制度完善,严加监管。八是全面加强特种设备安全监管,集中开展电梯、起重机械等各类设备大检查和专项整治,确保设备安全运行。九是强化执法督查,持续组织实施质监利剑行动,始终保持对质量违法的高压态势,营造公平公正、竞争有序的市场秩序。十是稳步推进检验检测技术机构资源整合,逐步建立起政府公益性和社会经营性相结合的检验检测保障体系。大力推进在陕国家质检中心建设,使其尽快发挥促进产业结构调整和发展方式转变功能。
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号