首页 >> 政务公开 >> 计划总结 >> 工作计划
关于开展“落实‘四个全面’战略布局与加强机关党建工作”课题研讨活动》的通知
--- 陕质监机党〔2015〕4号
来源:机关党委   发布日期:2015-06-10 19:40   查看次数:28430 次
省局直属各单位党委(总支、支部)、机关各处室党总支(支部):
     根据省直工委《关于开展“落实‘四个全面’战略布局与加强机关党建工作”课题研讨活动》的通知要求,为加强全省质监系统机关党建理论研究与实践探索工作,促进省局党建工作创新发展,全面贯彻落实“四个全面”战略布局,更好地服务“三个陕西”建设,省局机关党委决定在全省质监系统开展“落实‘四个全面’战略布局与加强机关党建工作”课题研讨活动。现就有关事项通知如下:
一、研讨内容:
    1、围绕依法治国、依规治党战略部署,深入研究如何提升党员干部的法律素养,增强法制观念和遵纪守法意识,善于运用法治思维和法治方式,更好地促进改革、服务发展、维护稳定;深入研究如何加强对党员干部遵纪守法情况的监督检查,引导党员干部自觉做尊法学法守法用法的模范,不断优化机关法制环境。
    2、围绕有效落实从严治党责任,深入研究如何贯彻习近平总书记提出的“五个扎实“新要求,把全面从严治党责任落实到位;深入研究新形势下加强机关党建工作的有效举措和途径,不断提高机关党建科学化水平;深入研究机关党委和基层党组织的的党建责任,健全完善齐抓共管的党建工作责任体系。
    3、围绕严肃党内政治生活,深入研究如何坚持“三会一课”、民主评议党员、党员党性分析、领导干部双重组织生活等制度,提高党内政治生活的政治性、原则性和战斗性;深入研究如何大胆使用、经常使用、用够用好批评与自我批评;深入研究如何引导党员干部自觉遵守政治纪律和政治规矩,始终保持共产党人政治本色。深入研究如何践行“三严三实”,引导党员干部真正做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。
    二、研讨方法
    1、各级党组织结合本单位实际,从课题研讨活动题目中选择题目,也可以自拟题目,并与6月20日前报送本单位选定的课题,填写好的课题申报表传真至到机关党委。
    2、各级党组织结合研讨课题内容,坚持问题导向,深入开展调查研究,积极探索新形势下机关党建重点、难点问题的思路和对策,为推进全省质监系统机关党建工作创新发展献计献策。
     3、根据各单位报送申报课题情况,适时组织座谈交流。在此基础上,组织专家学者对报送的论文进行评审,从中评选优秀论文若干,并召开研讨交流会进行通报表彰。
    三、具体要求
    1、各级党组织要高度重视研讨活动,加强领导,精心组织,宣传和动员党员干部职工踊跃投稿,确保达到预期效果。论文要主题鲜明、论据充分、文字精炼,篇幅不超过3000字。各地市质监局、省局直属党委单位投稿不少于5篇,其他单位不少于2篇。
    2、各级党组织要结合研讨课题内容,坚持问题导向,深入开展调查研究,从征文活动参考题目中选题,也可自拟题目,文体不限。
3、要及时报送本单位开展机关党建工作的新思路、新做法、新成果,积极在《陕西机关党的工作》、陕西机关党建网等载体进行投稿宣传,共同推动全省质监系统党建理论创新、实践创新和制度创新。
   请各单位于8月10日前,将论文电子版上报机关党委。
   电子邮箱:750534606@qq.com
   联系人:韩丽萍   任明刚    联系电话:(029)87292825
 
 
                          中共陕西省质监局直属机关委员会
                20156月9日

征文活动参考题目
 
1、提高党员干部法治思维和法治方式能力研究
2、深化机关党的建设法规制度改革研究
3、加强对党员干部遵纪守法监督检查的方式方法研究
4、增强管党治党意识的途径研究
5、坚持依法依规管党治党研究
6、落实机关领导干部与党建工作“一岗双责”研究
7、完善机关党建工作述职、考核、激励机制研究
8、发挥党内政治生活教育管理党员作用研究
9、增强党内政治生活吸引力和政治性、原则性、战斗性研究
10、党员领导干部参加双重组织生活保障机制研究
11、如何在机关形成守纪律、讲规矩良好风气研究
12、机关党建如何继续从延安精神中汲取力量研究
13、建立完善党内政治生活责任追究机制研究
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号