首页 >> 政务公开 >> 计划总结 >> 工作计划
陕西省质量技术监督局关于第一季度全省执法重点工作安排的通知
来源:执法打假   发布日期:2015-05-13 17:37   查看次数:21857 次
 
各设区市、韩城市、神木县、府谷县质监局,西咸新区、杨凌示范区质监局:
    根据省政府领导关于成品油的有关批示以及全国双打办、省双打办《2015年第一季度全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品重点工作安排的通知》精神,现将我省质监系统一季度行政执法重点工作安排如下:
    一、着力抓好成品油专项整治工作。成品油质量影响空气质量,影响人民群众身体健康和财产安全。省政府多次召开专题会议研究国Ⅴ汽柴油置换等成品油质量提升问题,省局也组织召开了陕西省成品油企业座谈会,就如何推进置换国Ⅴ汽柴油,保障油品质量等问题,多次讨论、协调、部署。去年以来,省局先后安排了2次集中执法检查和专项整治,新年伊始,转发了国务院9部委(局)关于成品油专项整治通知。截至2014年底,全省车用国Ⅴ汽柴油的置换工作基本完成。为巩固集中执法检查和专项整治效果,进一步提升陕西油品质量,要把成品油专项整治作为第一季度的重中之重。按照国务院9部委(局)关于成品油专项整治的精神抓好落实。重点检查成品油生产、加工、调制企业。重点打击质量不合格、掺杂掺假、无生产许可证等违法行为。加大对车用燃油的监督检查力度,加强对城乡结合部和农村成品油经营企业的油品质量监测,重点检查“缺斤短两”的计量违法行为及销售、使用无证产品的违法行为。
    二、严厉打击非法生产“地条钢”行为。生产“地条钢”,浪费资源、污染环境,要坚决取缔。发现生产“地条钢”情况,要迅速报告当地人民政府,突出政府质量监管的总体责任,依靠当地政府,多部门综合治理,坚决依法取缔。
    三、抓好农资打假。以农药、化肥、果袋、地膜为重点,以生产源头为重点,严厉打击生产、加工中的假冒伪劣行为。
    四、加强对农村和互联网打假的研究。假冒伪劣商品向农村转移的趋势已非常明显。乡镇集贸市场的产品质量问题比较集中。生产、加工假冒伪劣商品的“黑窝点”,常常隐藏于城乡结合部、城镇集贸市场周围。要通过明察暗访,找寻发现“黑窝点”,坚决铲除。同时,积极研究总结互联网执法打假的新问题,注意信息共享,以源头打假为主,配合相关部门打假治劣,净化网络市场环境。
 
 
                                                                                                                                       陕西省质量技术监督局
                                                                                                                                            2015年1月27日
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号