首页 >> 政务公开 >> 计划总结 >> 工作计划
陕西省质量技术监督局关于征集团体标准项目的通知陕质监标〔2015〕5号
来源:标准化   发布日期:2015-04-09 15:23   查看次数:24891 次
各设区市、韩城市、神木县、府谷县质监局,西咸新区、杨凌示范区质监局,各相关单位:
    2月11日国务院第82次常务会议审议通过的《深化标准化工作改革方案》中明确,国家将积极培育发展团体标准,鼓励学会、协会、商会、联合会等社会组织和产业技术联盟可自主制定团体标准。我省2014年10月1日施行的《陕西省标准化条例》第二十条第二款规定:企业可以按照自愿原则组建产业联盟,制定联盟标准。行业协会可以组织会员单位统一制定标准,共同遵守。为贯彻落实标准化法规及改革文件精神,充分发挥标准化在调整产业结构、加快科技创新、强化产业抱团发展中的技术支撑作用,推动产业集体采用高标准,解决无标、低标生产等问题,强化行业内的自律,省质监局决定在全省范围内征集团体标准项目,以便有针对性地做好政策指导与技术服务。现就相关项目申报要求通知如下:
   一、申报范围
 (一)对没有国家标准、行业标准和地方标准,但需要在一定区域内和产业聚集区规范产业发展、促进产业转型升级的相关产业;
 (二)对有国家标准、行业标准和地方标准,但区域内和产业聚集区的企业整体发展、技术水平高于国家标准、行业标准和地方标准,需要整体提高,带动行业产业整体发展的产业。
   二、申报条件
在产业聚集区有标准内在需求的产业联盟、行业协(学)会、检验检测单位、各市(县、区)质监局均可以申请。
   三、具体要求
 (一)申报单位应填写《陕西省团体标准制修订项目申报表》(附表),一式三份报所在县(市、区)质监局。
 (二)县(市、区)质监局负责受理,提出推荐意见后报市质监局。
 (三)市质监局负责对申报项目进行初审,提出初审意见,汇总后务必于2015年4月25日前将《陕西省团体标准制修订项目申报表》(见附件)一式三份书面材料及电子版报省局标准化处。
 (四)省质监局对申报项目进行评估,研究确定项目计划。
        联系人:张曼莉 联系电话:029-87292249
       电子邮箱:392640467@qq.com
 
 
 
                                                                                                                                                陕西省质量技术监督局
                                                                                                                                                    2015年3月25日
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号