首页 >> 政务公开 >> 处室动态
陕西省市场监督管理局召开2018年第4批省级监督抽查、专项监督抽查、全年监督抽查结果新闻发布会
来源:产品监督   发布日期:2019-01-08 14:40   查看次数:18561 次
 
 陕西省市场监督管理局召开

2018年第4批省级监督抽查、专项监督抽查、

全年监督抽查结果新闻发布


2019年17午,陕西省市场监督管理局组织召开了2018年第4批省级监督抽查、专项监督抽查、全年监督抽查结果新闻发布会

2018年第4批监督抽查共抽查生产企业72家,抽取样品91批次,涉及印刷机械、沙发、羊毛羊绒防寒服、电热毯、门窗用未增塑聚氯乙烯(PVC-U)等产品,经检验,合格样品81批次,抽查样品总体合格率为89.01%。

同时,对危险化学品包装物容器、工业用甲醇、硫酸、溶解乙炔、危险化学品包装物罐体、烟花爆竹、消防产品防火门、消火栓箱等产品进行专项监督抽查。

另外,对播种机械等4种遴选产品质量专项监督抽查。抽查涉及生产企业67家,抽取样品98批次,经检验,合格样品94批次,抽查样品总体合格率为95.92%。4批次样品不符合本次监督抽查标准要求,不合格样品检出率为4.08%。

2018年第四季度,省局监督处还关注儿童用品产品质量。儿童用品产品质量专项监督抽查本次共抽查生产企业13家,抽取样品35批次,涵盖纸尿裤、儿童湿巾、儿童生活用纸、儿童及婴幼儿服装共4种产品。

2018年度全年监督抽查产品涉及轻工产品、建筑和装饰装修材料、电工及材料、日用及纺织品、电子电器、机械及安防产品、农业生产资料类、食品相关产品等8大类52种产品。并重点跟踪年国家监督抽查、省级监督抽查不合格企业和未抽到样的企业。

同时,根据广大老百姓关注的产品和社会热点产品,组织开展了电线电缆、烟花爆竹、消防产品(防火门、消火栓箱)、危险化学品(硫酸、危险化学品包装物容器、工业用甲醇、溶解乙炔、危险化学品包装物罐体)、儿童用品(纸尿裤、儿童湿巾、儿童生活用纸、儿童及婴幼儿服装)等产品质量专项监督抽查。并对播种机械、坯布建筑轻质隔墙条板、原生镁锭等共4种产品进行了遴选产品监督抽查。抽查产品涉及轻工产品、建筑和装饰装修材料、电工及材料、日用及纺织品、电子电器、机械及安防产品、农业生产资料类等7大类23种产品。

2018年截止目前共抽查了1401家生产企业和网络平台的1969批次样品,经检验,合格样品1828批次,产品总体抽查合格率为92.84%。其中抽查我省西安、咸阳、渭南、宝鸡等16个地市的生产企业1244家,抽取样品1753批次,经检验,综合判定合格产品为1653批次,样品合格率为94.30%。抽查了电商平台的经销企业157家,抽取样品216批次,经检验,合格样品为175批次,产品合格率为81.02%。

针对抽查中发现的主要质量问题,省市场监管局已责成各市质量技术监督(市场监管)部门严格按照《产品质量法》等有关法律法规的规定,对抽查中产品质量不合格的企业依法进行处理,督促企业限期整改。对抽查结果向社会进行公告,曝光质量较差的产品和企业,引导消费者正确选购。我局将继续对以上产品质量进行跟踪抽查,促进行业整体质量水平的不断提高,为消费者创造放心满意的消费环境。

产品质量监督处就监督抽查中发现的问题和后处理工作开展情况接受了陕西电视台采访。陕西电视台、陕西日报、三秦都市报、华商报等十余家新闻媒体进行了报道。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号