首页 >> 政务公开 >> 处室动态
省局召开第三批和输水管等4种产品质量专项监督抽查新闻发布会
来源:产品监督   发布日期:2018-10-10 17:21   查看次数:5083 次

省局召开第三批和输水管等4种

产品质量专项监督抽查新闻发布会

10月10日上午,省质监局组织召开了第3批产品质量省级监督抽查和输水管等4种工业产品生产许可证取消发证产品质量专项监督抽查新闻发布会。

此次监督抽查产品涉及日用及纺织品、轻工产品、建筑和装饰装修材料、机械及安防产品、农业生产资料、电工及材料产品共6大类24种产品。并对往年国家监督抽查、省级监督抽查不合格企业和未抽到样的企业进行了重点跟踪。

第3批共抽查生产企业254家,抽取样品410批次,经检验,合格样品399批次,样品总体合格率为97.32%。

输水管等4种产品专项共抽查生产企业84家,抽取样品106批次,经检验,合格样品102批次,样品总体合格率为96.23%。4批次产品不符合本次监督抽查标准要求。

合格率100%的产品有:校服、卫生纸、纸巾纸、热轧带肋钢筋、热轧光圆钢筋、冷轧带肋钢筋、混凝土外加剂、建筑防水涂料、绝热用模塑聚苯乙烯泡沫塑料(EPS)、绝热用挤塑聚苯乙烯泡沫塑料 (XPS)、机床产品、柴油机油、汽油机油、饲料加工机械、输水管、机动脱粒机共16种产品。

合格率在90%至99.9%之间的产品有:服装、合成树脂乳液内墙涂料、建筑油漆、木质门、钛及钛合金加工产品、橡胶密封制品共6种产品。

合格率在70%至89.9%之间的产品有:课业簿册、合成树脂乳液外墙涂料共2种产品。

本次监督抽查共发现15批次产品不符合本次监督抽查标准要求。主要质量问题包括:服装1批次样品涉及纤维含量项目不合格。课业簿册4批次样品涉及白度、封面定量项目不合格。建筑油漆1批次产品涉及细度项目不合格。木质门1批次样品涉及浸渍剥离项目不合格。合成树脂乳液内墙涂料2批次样品涉及耐洗刷项目不合格。合成树脂乳液外墙涂料2批次样品涉及耐沾污性项目不合格。钛及钛合金加工产品1批次不符合本次监督抽查标准要求,涉及室温拉伸性能实验项目不合格。橡胶密封制品3批次不符合本次监督抽查标准要求,涉及成品尺寸、胶料硬度项目不合格。

1家课业簿册生产企业拒检视为不合格。

要求各相关市局对不合格企业及时开展后处理工作,下达限期整改通知书,督促企业迅速查明产品质量不合格的原因,落实整改措施。对抽查中发现产品质量不符合国家强制性标准的,依法责令企业停止生产销售不合格产品,按照有关规定监督销毁或者作必要的技术处理。生产企业整改完成后,提交整改后的复检申请,后处理部门负责安排企业整改后的产品复检。

各市质监部门(市场监管部门)应针对本次抽查中反映出的突出质量问题,加大对辖区内相关产品生产企业的监督检查力度,采取有力措施,督促企业依法落实产品质量安全主体责任,引导企业严格按照标准组织生产,切实维护产品质量安全。我局将继续对以上产品质量进行跟踪抽查,促进行业整体质量水平的不断提高,为消费者创造放心满意的消费环境。

产品质量监督处就存在问题和后处理工作开展情况接受了陕西电视台采访。陕西电视台、陕西日报、三秦都市报、华商报等十余家新闻媒体进行了新闻报道。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号