首页 >> 政务公开 >> 处室动态
省质监局召开节能低碳产品认证工作推进会
来源:认证认可   发布日期:2018-09-28 17:10   查看次数:5230 次
    为深入学习贯彻《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》,落实好省第十三次党代会和全省质量大会精神,进一步推动质量认证体系建设,促进发展方式转变和产业升级,助力打好污染防治攻坚战,9月28日上午,省质监局在西安召开全省节能低碳产品认证工作推进会。
    省质监局认评处相关负责同志首先传达了省局领导对此次会议的要求,介绍了我省节能低碳产品认证工作基本情况,以及下一步工作开展思路。中国质量认证中心西安分中心的老师从节能低碳产品的概念、发展历程、重大意义、存在的问题等方面进行详细的讲解,让全体与会者对节能低碳产品有了更全面的认识。
    省质监局认评处副处长贾大平、省发改委应对气候变化处副处长纳新武出席会议并作讲话。来自全省各地市质监局负责认证监管的同志、认证机构负责人和相关企业代表共50余人参加会议。
    近年来,陕西省质监局充分发挥认证认可职能作用,将低碳节能产品认证纳入省局重点工作,加大对低碳节能产品认证工作宣传和扶持力度,出台相关文件,并联合中国质量认证中心积极开展低碳节能产品调查摸底,召开认证机构和企业座谈会,在我省重点耗能企业有效推动节能低碳产品认证工作的开展,取得显著成效。截至2018年上半年,我省共取得低碳产品认证证书7张,排名位于全国各省市前列。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号