首页 >> 政务公开 >> 处室动态
全面开展质量提升行动 强力助推“三个商洛”建设
来源:质量管理   发布日期:2018-07-11 16:55   查看次数:854 次
        为深入贯彻落实《中共陕西省委 省政府关于开展质量提升行动的指导意见》,推动商洛经济社会发展进入质量时代,近日,中共商洛市委、商洛市人民政府正式印发《商洛市开展质量提升行动实施方案》(以下简称《实施方案》),在全市全面部署开展质量提升行动。
  《实施方案》由三部分组成,对我市开展质量提升行动的总体要求、重点任务、保障措施进行了科学具体的规划、制定了长远发展的目标、提出了明确细致的要求,是我市全面开展质量提升行动的政策纲领与行动指南,对提高商洛供给体系质量、推动“三个商洛”建设有重要的实践意义和指导意义。
  《实施方案》相继回答了重点提升什么、怎么提升、怎么保障提升等问题,明确提出到2020年,全市制造业产品质量、重点消费品质量稳步提升,产品质量监督抽查合格率显著提高;主要农产品质量安全监测合格率保持全省领先水平;食品安全抽检监测问题发现率及基本药物全品种抽验覆盖率达到省级标准要求;服务业质量顾客满意度逐年提升;工程质量一次交验合格率达到规范要求;服务质量突出标准化、规范化和品牌化,到2020年,全市5A级景区达到2家,4A级景区达到10家,3A级景区超过30家;空气质量优良天数继续保持全省领先,质量对提高全要素生产率和促进经济发展的贡献进一步增强,更好地满足人民群众不断升级的消费需求。
  《实施方案》准确把握全市经济社会发展特征,结合我市质量发展实际,聚焦重点领域、重点行业和重点产品,瞄准经济社会发展的重点、百姓关注的热点,部署了以企业发展能力、重点产业质量供给水平、重点产品质量水平、区域综合质量发展水平、建设工程质量水平、环境质量水平等六个方面开展质量提升行动的主要任务及20项具体措施。同时,为保障质量提升行动的有效开展,《实施方案》从加强对质量工作的组织领导、加强质量制度建设和行政执法工作、加大财政金融扶持力度、健全质量人才教育培训体系、强化目标管理督查考核、加大宣传引导力度等方面提出了保障措施,确保质量提升行动落实落地。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号