首页 >> 政务公开 >> 处室动态
“诵读红色家书 重温初心使命”
--- 省局机关第六党支部开展迎“七•一”主题党日活动
来源:财务与内审处   发布日期:2018-06-28 17:56   查看次数:1872 次
  在中国共产党成立97周年来临之际,626日下午,省局机关第六党支部开展了“诵读红色家书 重温初心使命”迎“七·一”主题党日活动。省局总检验师刘蓬勃同志以普通党员身份参加活动并讲话。
  活动第一项内容是重温入党誓词。通过再次学习誓词,大家深深认识到,誓词虽然只有短短1280个字,但字字千钧,承载着每一位党员对组织的承诺,对人民的承诺,对国家的承诺,对民族的承诺,纷纷表示要立足岗位,以实际行动践行入党时的誓言。
  活动第二项内容是诵读红色家书。与会党员饱含深情地分别诵读了方志敏、赵一曼、夏明翰、向警予、吉鸿昌、陈振先等10多位革命先烈的遗笔,或是狱中遗嘱、或是写给亲人的遗书。大家介绍先烈英勇事迹、诵读先烈家书、交流学习体会,活动现场凝聚着崇敬、激励着豪情、充溢着感动。那一封封情深意切、感人至深的红色家书,处处映衬着共产党人矢志不渝、爱党爱国的赤子丹心、处处凝结着共产党人勇于拼搏、自强不息的进取精神、处处彰显着共产党人无私奉献、无怨无悔的忘我情怀。让我们仿佛再一次看到那些铮铮铁骨的革命英烈的高大身影,他们对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心,以及舍生取义的崇高气节和报国为民的家国情怀,现场每一位党员都被这种情绪深深地感染着。大家纷纷表示,一封红色家书就是一座丰碑,一段历史,一种精神,一种传承,通过诵读这种形式,进一步激励党员同志要踏着先烈足迹,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,不懈奋斗。
  活动第三项内容是向每位党员赠送新发行的《清正廉洁(一)》特种邮票四方联。支部书记王永红向大家详细讲解了邮票图案上展示的“不贪为宝”、“羊续悬鱼”、“两袖清风”和“立檄拒礼”4个我国古代广为流传、发人深省的居官正直、廉洁自律的故事。他告诫大家,在这个特殊的日子里赠送四方联《清正廉洁》特种邮票,就是要求每位党员向古代清官学习,方方正正做人、清正廉洁做事。
  最后,总检验师刘蓬勃同志讲话。他指出,今天的主题党日活动形式非常新颖、效果很好,非常有意义。大家怀着崇敬的心情诵读革命书信,通过读原文、悟真情,深刻感受了红色家书的丰富内涵,感受了革命先烈艰苦奋斗、献身革命的高尚情操、舍小家顾大家的家国情怀、你有刀枪我有血肉的革命大无畏精神,从中汲取了力量,灵魂接受了洗礼,我们要始终不忘初心使命,确保精神之钙永不流失。
  刘总强调,一要坚定理想信念,永葆初心本色。组织入党容易,思想入党是一辈子的事。理想信念、信仰,要经得起时间的检验、历史的检验、关键时刻的检验。二要牢记责任使命,加快质监事业发展。我们的使命是实现中华民族的伟大复兴,当前就是要发挥质监职能优势,全力推动高质量发展,同时抓好质监改革。要通过我们的顽强奋斗、无私奉献、努力工作,使我们的民族巍然屹立于世界东方。三要践行为民宗旨,维护好群众利益。工作中一定要树牢宗旨意识,计量工作要努力为产业发展、经济社会发展服务,财务工作要为机关、基层单位搞好服务。每名党员都要在各自岗位上,带着责任,带着担当,带着激情,履好职、尽好责,为质监事业发展、实现中华民族伟大复兴梦尽自己微薄之力。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号