首页 >> 政务公开 >> 处室动态
2018年全省质监执法业务培训班今召开
来源:执法打假   发布日期:2018-06-26 20:31   查看次数:4581 次
   习近平总书记在党的十九大报告中强调,教育培训工作要“注重培养专业能力、专业精神”。省局党组高度重视教育培训工作,精准化开展各类专题培训工作。为全面提升全省质监执法系统的业务能力、丰富专业知识、锤炼专业作风、培育专业精神,6月26日“全省质监执法业务培训班”在西安华榕国际酒店召开。
   陕西省质量技术监督局执法督查局局长王奇出席并讲话;省局培训中心主任赵广权作开班动员讲话;省局执法督查局副调研员郑新生主持会议。
王奇局长指出,近年来全省行政执法工作取得了相当不错的成绩,主要呈现出六个方面的特点:一是质监利剑行动扎实开展;二是初步形成质量社会共治的格局;三是打假领域不断拓宽;四是处置重大突发性质量违法事件的能力越来越扎实;五是缺陷产品召回工作取得了突破性进展;六是质监12365窗口建设更加完备。
   针对下一步如何做好执法工作,王局长表示,要做好新形势下的打假执法工作,首先要认清当前形势。正确对待系统内的体制改革,做好本职工作,全面推进质监利剑行动,各地市要逐项开展相关活动。同时,要通过培训学习,有效提升执法能力和手段。
   赵广权主任向各位学员的到来表示欢迎,他指出,本次培训班在课程设置方面,设置了行政执法业务培训,12365直报系统和执法管理平台培训;缺陷产品召回政策标准宣贯,缺陷产品技术分析和业务培训等内容。在师资配备方面,邀请到原国家质检总局执法专家库专家成员、省局执法督查局案审办主任樊君琦和陕西省检察院检委会专职委员张建安以及其他几位专家。这几位专家理论功底扎实,实际工作经验丰富,希望各位学员端正学习态度、讲求学习方法、遵守培训纪律,抓住这次机会多和老师交流、探讨,不断充实新知识、更新新观念、开拓新视野。
   本次培训为期三天,将为参加培训的全省各市局行政执法人员、12365信息员以及缺陷产品召回业务人员进行具有针对性的专题培训。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号