首页 >> 政务公开 >> 处室动态
省局计量管理高级研修班开班
来源:计量管理   发布日期:2018-06-08 13:52   查看次数:1291 次
     6月4日,全省质监系统计量管理高级研修班在中国计量大学开班。省局刘蓬勃总检验师、国家市场监管总局计量司王英军处长、中国计量大学葛洪良副校长出席开班仪式并讲话。省局计量处、省计量院以及全省12个市(区)质监局计量主管领导、计量处(科)负责人、业务骨干及计量院(所)负责人参加培训。

刘蓬勃在讲话中介绍了省局重点计量工作,分析了面临的主要问题。他指出,计量工作正面临内外部的改革发展压力,更需要以新的知识、新的视野、新的认识担负起改革创新的重任。全省各级计量管理部门、计量技术机构,要以高度的历史责任感、使命感,以专业化的业务素质应对改革挑战,把握发展机遇,立足本职,开拓创新,积极发挥计量的技术支撑作用,为地方经济社会发展提供高效服务。

王英军介绍了总局计量司法制计量管理重点工作,勉励陕西计量同仁在机构改革关键时期,提高认识,摆正心态,认真工作,以有为争有位,努力在地方机构改革中争取主动。

葛洪良在致辞中介绍了中国计量大学的发展历史、学科设置等,对陕西质监系统赴该校举办计量管理专题研修班表示诚挚欢迎,希望与陕西在计量管理方面进一步加强交流与合作。

此次计量管理研修班是我省质监系统首次赴外省举办计量管理专题学习,授课内容既有工业计量、民生计量等传统内容,也涵盖了能源计量、计量与社会治理、计量发展新趋势等较前沿的研究课题。受省局委托,此次培训由省局培训中心承办。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号