首页 >> 政务公开 >> 处室动态
陕西省质监局召开 2017年第4季度暨全年 省级监督抽查结果新闻发布会
来源:产品监督   发布日期:2018-02-09 14:51   查看次数:5724 次
     201828日下午,省局在省质检院召开新闻发布会通报20174季度暨全年省级监督抽查结果情况。发布会由新闻办主任副王楠主持,省局产品质量监督处处长张泉生就产品监督抽查结果情况进行了发布。

2017年省级监督抽查产品涉及轻工产品、建筑和装饰装修材料、电工及材料、日用及纺织品、电子电器、机械及安防产品、农业生产资料类、食品相关产品等8大类70种产品。监督抽查采用季度监督抽查、专项监督抽查、联动抽查和遴选监督抽查等多种抽查形式相结合。

2017年全年共抽查了1680家生产企业、经销商和电子平台的2383批次样品,经检验,合格样品2210批次,产品总体抽查合格率为92.7%2016年产品质量监督抽查总体合格率高出1.3个百分点,为近5年省级产品质量监督抽查合格率最高。其中:抽查我省生产企业1543家,抽取样品2190批次,经检验,综合判定合格产品为2039批次,产品抽样合格率为93.1%。抽查电商平台和流通领域的经销商137家,抽取样品193批次,经检验,合格样品为171批次,产品合格率为88.6%

张泉生处长表示,针对抽查中发现的主要质量问题,省局已责成各市质监部门严格按照《产品质量法》等有关法律法规的规定,对抽查中产品质量不合格的企业依法进行处理,督促企业限期整改,并向社会进行公告。引导消费者正确选购。省局将继续对以上问题产品质量进行跟踪抽查,促进行业整体质量水平的不断提高,为消费者创造放心满意的消费环境。

中国质量报、华商报、三秦都市报、西北信息报、陕西画报、西安晚报、西部网等中央和我省新闻媒体参加了新闻发布会。同时承担监督抽查任务的检验机构负责人也参加了新闻发布会, 并对部分抽查产品进行了样品展示。

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号