首页 >> 政务公开 >> 处室动态
省局机关离退休人员开展食品安全及养生知识讲座活动
来源:离退办   发布日期:2018-01-29 10:45   查看次数:7809 次
  “民以食为天,食以安为先”,食品安全关系着每一个人的身体健康和生活质量,也关系着社会和谐与稳定。
  1月25日,省局离退办邀请西北农林科技大学食品安全科普宣教宣讲专业人员为省局机关离退休干部进行食品安全常识讲解,将日常食用的10多种蔬菜带进讲堂,现场逐个比对质量,向大家介绍如何辨别伪劣食品的技巧和正确方法,揭示不安全食品对人体健康的危害,并建议老同志不要购买地摊小贩出售的不安全食品,要养成良好的饮食习惯。
  通过此项活动引导广大老干部提高生活质量,并将掌握的饮食安全知识宣传到千家万户,影响和鼓动周围人树立食品安全意识和防范饮食中毒事故能力,自觉增强自我保护能力。

 食品安全科普人员向离退休人员讲解安全常识

   离退休人员认真听讲

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号