首页 >> 政务公开 >> 处室动态
省局第九考核组对省局财务与内审处进行2017年度目标责任考核
来源:财务与内审处   发布日期:2018-01-04 10:40   查看次数:6849 次
 

省局第九考核组组长、总工程师牛子仲点评讲话



考核会现场


考核组查阅印证材料

 

 

  13日下午,省局第九考核组对省局财务与内审处2017年度目标任务完成情况进行考核。考核组组长、总工程师牛子仲作点评讲话,财务与内审处处长王永红作本处2017年目标责任考核对标报告,省局人事处副处长李伟主持会议。省局直属机关党委副书记刘录民、办公室副主任孟大胜、人事处干部杨勇涛一同参加考核。
  牛子仲总工程师指出,财审处作为系统的大管家,能够科学理财、依法管财、服务保障中心工作和系统运行,能够强化财务监督。2017年各项工作能够认真落实十九大精神和新形势新要求,政治站位高,统筹运用标准严,重视工作谋划和策划,工作举措落得实,年初有计划、年中有检查、落实有报告、效果比较好,有效提高了系统资金使用效益,最大限度地发挥了财政杠杆作用,有力地服务了质监事业发展,得到了省级财政部门多次肯定和表扬。主要工作特点:一是预决算编报到位,二是资金筹措力度大,三是财务管理加强,四是注重制度建设,五是规范政府采购行为,从源头上预防了廉政风险。
  关于财审处下一步的工作,牛总强调,一要加强制度建设,加强预算的精准度,为科学理财、精准支出奠定基础。二要加强财务监督,确保资金使用效益。三要加强“五新”战略在财审工作的体现。要在新时代中找位子、在聚焦新目标中找任务、在质量变革中找创新、在聚力新任务中寻找新突破,使财务工作与“五新”战略实施相得益彰。四要加强资金统筹力度,确保局系统重大项目顺利实施、检验检测能力持续提升。五要加强财务制度体系建设,为依法理财提供保障。六要加强系统财务人员培训,提高依法履职能力和水平。七要加大内部审计工作力度,严肃财经纪律,坚决纠正不良行为。要加强审计后处理工作,举一反三,促进局系统财务工作整体水平提升。
  王永红处长表示,一定把牛总的肯定鼓励作为鞭策,一定把下一步工作要求贯彻到2018年财务与内审各项工作之中,一抓到底,抓出成效。
  汇报之后,考核组各位成员认真仔细地查阅了印证材料。财审处全体同志参加考核会。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号