首页 >> 政务公开 >> 处室动态
我局被评为2017年度全省行政财务管理先进单位
来源:财务与内审处   发布日期:2017-11-18 11:47   查看次数:1128 次
  为不断提高全省行政财务管理水平,鼓励先进,促进财务管理工作再上新台阶,11月8日,省财政厅印发《关于表彰2017年度全省行政财务管理先进单位的通报》(陕财办行﹝2017﹞104号),将通过从预决算公开、预算执行、信息宣传、工作配合等多个方面进行民主测评和综合评比出的2017年度全省行政财务管理先进单位予以表彰,我局榜上有名。
  今年以来,省局进一步提高对财务管理工作的重视程度,乔军局长、宋艺光副巡视多次对财务工作作出重要指示,要求切实加强制度建设,严格预算执行,严把财务审核关,为质监事业发展提供有力的资金保障。
  省局财务与内审处在机关各处室及直属各单位的积极配合下,以相关财务制度为基础,进一步细化和规范省局系统财务管理体系。一是加强对系统各单位的指导监督,特别是从财务角度强化和提升各单位的廉洁自律意识,指导各单位和机关各处室认真落实中央“八项规定”精神和国务院“约法三章”要求,坚持勤俭办事,持续提升资金使用效率。二是严格按照预算管理和财务会计制度编制预决算,对“三公”经费和会议、培训等支出编制专项预算进行有效控制,将资金有效用于质监重大改革和民生领域履职的重点项目之中,以更好促进质监事业发展,服务全省经济转型。三是指导系统单位进一步细化预算,使其能够更合理高效地分配和使用资金,提高预算执行力度,提升预算严肃性。四是积极开展预算资金的绩效评价工作,对2015-2017年系统专项资金的使用执行情况进行绩效自评并形成报告,为保证以后年度预算项目及专项资金项目的完整提供了有力依据,得到省财政厅的高度肯定。五是严格执行内部审计,强化内审职能,建立财务内审工作常态化管理制度。完成系统国有资产清查工作,并按要求配合省财政厅对个别单位、重点资产进行了核查,做到了账实相符,强化了国有资产管理。七是加强省局内控制度体系建设。起草了省局内部控制建设的实施方案,绘制了资金申报流程图等财务工作流程图,加深系统各单位各处室对部门预算的理解和资金申请审核程序的进一步了解,并结合廉政风险防控新要求,狠抓制度建设,制定印发了《省局机关培训费管理规定》、《省局合同管理规定》等一系列新的管理制度。八是举办系统财务人员业务能力提升培训班,组织开展“学财政法规,做行家里手”普法学习活动,举办财务知识竞答活动,有效地增强了系统财务人员的学习积极性。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
分享到:
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号