首页 >> 政务公开 >> 处室动态
陕西省法定计量检定机构服务标准化达标活动现场会在渭南召开
来源:计量管理   发布日期:2017-11-10 14:47   查看次数:641 次
   为贯彻落实中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》,进一步加强法定计量检定机构能力建设,不断提升计量服务经济社会发展能力,10月23日,省局在渭南市组织召开了全省法定计量检定机构服务标准化达标活动现场会。省局总检验师刘蓬勃出席会议并做重要讲话,渭南市政府副秘书长李晓京出席会议并致辞。全省各市级质监局、50多家法定计量检定机构共130多位代表参加会议。
   刘蓬勃总检验师对这次计量服务标准化达标活动取得的成绩给予了充分肯定。他指出,这次现场会,给全省计量技术机构提供了可供推广的先进经验和做法,达到了对标先进、交流互通、取长补短、共谋发展的目的。特别是《法定计量检定机构服务规范》陕西省地方标准的出台,在全国尚属首家,为运用标准化手段规范计量服务,做出了积极探索,积累了宝贵经验。他强调,计量是国际公认的四大质量技术基础设施之一,计量的作用体现在政治、经济、文化、社会、国防等各个领域。在我国经济转向高质量发展阶段的今天,更应该重视计量、发展计量,充分发挥计量对经济社会发展的支撑、保障和引领作用。他要求,全省各级计量行政管理部门和法定计量检定机构,要紧紧围绕国家《关于开展质量提升行动的指导意见》、《计量发展规划(2013-2020年)》等纲领性文件,树立赶超意识,夯实工作基础,提高服务质量。要主动融入大局、服务大局,不断提高计量服务经济社会发展的有效性和贡献率。要积极打造陕西计量服务品牌,为建设质量强省、质量强国做出新的更大的贡献。
   今年3月开始,省局在全省范围组织开展了法定计量检定机构服务标准化达标活动,要求各计量技术机构按照《陕西省法定计量检定机构服务规范(试行)》,明确标准,完善制度,进一步规范服务流程,提高服务效率,提升服务质量。此次组织现场会,就是通过现场观摩、经验交流,进一步推动法定计量检定机构服务标准化达标活动。
   现场会期间,省局对《法定计量检定机构服务规范》地方标准进行了宣贯。省计量科学研究院、渭南市计量测试所、陕西力源仪器设备检测有限公司等法定计量检定机构就开展计量服务标准化达标活动进行了大会交流发言。会议还通报了2017年度陕西省法定计量检定机构证书报告质量评比结果。会议代表们围绕“适应新时代要求,提供高效计量服务”的主题展开讨论,认真研讨进一步抓实抓好计量工作的着力点和突破口。
   据了解,作为计量服务标准化达标活动的成果之一,我省《法定计量检定机构服务规范》地方标准于10月20日正式发布,将于12月1日开始实施。这一标准的制定、发布和实施,目前在全国尚属首家,为全省计量领域运用标准化手段规范计量服务行为,进一步提升工作质量做出了积极贡献。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
分享到:
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号