首页 >> 政务公开 >> 处室动态
省局组织开展2017年全省法定计量检定机构证书报告评比工作
来源:计量管理   发布日期:2017-11-10 14:42   查看次数:650 次
  为进一步加强全省法定计量检定机构技术能力建设,规范计量检定校准行为,提高计量技术机构证书报告质量水平,及时发现工作中出现的问题,按照年初工作安排,省局计量处近期组织对全省法定计量检定机构证书报告进行了集中评比。
  按照省局刘蓬勃总检验师关于“直观、准确摸清我省各法定计量检定机构证书报告质量情况,确保证书报告评比工作客观、准确和公正”的指示精神,省局计量处邀请各领域计量专家,随机抽取了全省46家法定计量检定机构的659份证书报告,由专家组集中进行质量评比。
  法定计量检定机构出具的证书报告是对检定、校准、检测(检验)结果的权威体现,是具有第三方公正性的技术文件。证书报告不仅是法定计量检定机构向服务对象提供的具有法律效力的最终产品,也是机构工作质量的集中体现。通过开展证书报告质量评比,将有效提升法定计量检定机构的技术服务水平和工作质量。省局计量处将对评比结果进行通报,并针对评比中发现的问题,提出相应的后续整改措施,推动法定计量检定机构持续提升技术服务水平。此项工作也将逐步完善,形成制度,定期开展。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
分享到:
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号