首页 >> 政务公开 >> 处室动态
省局组织积极参加政府财务报告试点编制培训
来源:财务与内审处   发布日期:2017-11-04 11:28   查看次数:1333 次

  为贯彻落实《国务院关于批转财政部权责发生制政府综合财务报告制度改革方案的通知》(国发〔2014〕63号)要求,全面提升财政管理水平,推进服务型政府建设,10月30日-11月2日,省财政厅在西北饭店举办了政府财务报告试点编制培训班。
  培训期间,省财政厅国库处杨建霞处长详细解读了政府财务报告编制办法、政府部门财务报告编制操作指南;软件技术负责人李景山详细讲解了政府财务报告系统的使用方法,解析了报告编制各环节的内容,并从数据的导入、财务报表的分解、账务的调整、数据的校对,到财务报告的汇总、报送等各节点的基本要求进行了细致讲解。
  培训结束后,省局系统各预算单位参会人员表示,通过学习,对财务报告编制工作有了全面系统的认识,特别是加深了对国有资产管理和债务风险防控的理解,理清了之前工作中的一些困惑和存在的争议问题。今后要以此次培训为契机,认真领会、精深研究、提高业务能力,切实做到学以致用,为质监事业全面发展提供资金保障,推动财务管理工作迈上新台阶。
  省局高度重视2016年度政府财务报告编制工作,为确保这项全新任务的顺利完成,专门制定印发了实施方案,组织局机关和系统13个预算单位共16名财务人员参加了培训。由于大家以前都没有接触过此项工作,为高质量编制好政府财务报告,培训结束后,省局财审处组织系统各单位将2016年财务相关数据和资料带到培训会场边学边做、现场编制。所有同志自觉放弃休息时间,加班加点在现场编制政府财务报告,遇到问题随时向授课专家请教。
  通过大家持续4天的共同努力,我局系统共编制完成政府综合财务报告14份(省本级及13个二级预算单位),并在汇总后编制完成省局(汇总)2016年度财务报告,圆满完成了报告编制工作。据了解,在所有参与政府部门财务报告编制的省级部门中,我局是第一家完成财务报告编制工作的单位,受到了省财政厅领导的充分肯定。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
分享到:
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号