首页 >> 政务公开 >> 处室动态
产品质量监督处举办2017年度质监系统产品质量监管工作培训
来源:产品监督   发布日期:2017-11-03 17:14   查看次数:1452 次

为认真贯彻《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,进一步加强监管能力,提高产品质量监管业务水平,11月1日-2日产品质量监督处与省局培训中心在西安举办了2017年度质监系统产品质量监管及工业产品生产许可证审查人员培训班。省局牛清华副局长出席了开班仪式并做了《人工智能与质量监督工作研究》的专题讲座。

牛局长结合党的十九大精神、产品质量监督工作的现状,从加快建设制造强国,推动先进制造业、互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,切入到什么是人工智能、人工智能发展历程、人工智能对产业社会的影响、人工智能和质监工作的关系等进行了深入浅出的讲座。全体同志认为讲座站位高、内涵丰富、知识面宽。讲座进一步拓宽了工作思路,提高了做好产品质量监督工作的信心和决心。本次培训还专门邀请了危险化学品、食品相关产品和监督抽查专业老师进行授课,专家从国家近期出台的最新生产许可证政策,危化品现场审核规范、产品质量监督管理系统操作等方面做了详尽的讲解,并在培训结束后进行了考试。

各地市局相关负责人就产品质量监督工作进行了座谈讨论。这次培训班,不仅实现了产品质量监管专业知识的更新,加深了对工业产品许可体制改革的全面理解和认识,同时也有效地提升了工许审核人员的专业技能,为提升全系统产品质量管理水平奠定了基础。

全省各地市产品质量监管人员及审核人员140余人参加了培训。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
分享到:
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号