首页 >> 政务公开 >> 处室动态
省局机关纪委召开第二次纪委委员工作例会
来源:机关纪委   发布日期:2017-10-23 16:36   查看次数:2264 次

10月19日下午,省局机关纪委召开第二次纪委委员会,会议由机关纪委书记佘大勇主持,部分委员参加了此次会议。

会议首先由姚立新委员领学了《习近平总书记在十八届中央纪委全会上五次重要讲话的回顾》,对习总书记在中纪委的十八届二次、三次、五次、六次、七次全会上的讲话主要精神进行了再学习,全体委员认为:要深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,抓早抓小,有“病”马上治,不能养痈遗患。要落实纪委的监督责任,完善监督制度,永远把党的纪律挺在前面。

陈怡君委员领学了贺荣书记在中国纪检报上发表的文章《勇于担当作为保持反腐败高压态势》。文章主要有五大要点:一是夯实责任,真抓实干。二是强化问责,扭住关键。三是聚焦扶贫,严惩“蝇贪”。四是精准执纪,综合施治。五是强化监督,依规依纪。

最后,全体委员集中交流讨论了习近平总书记在十九大开幕式上的报告,全体委员一致认为:报告全面总结了过去五年工作和历史性成就,深刻分析了新时代中国共产党的历史使命,全面阐述了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,必将成为全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。五年来,我们党以顽强意志品质正风肃纪、反腐惩恶,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转。党的十九大报告就深入推进全面从严治党向纵深发展,提出八个大方面工作。正风反腐任重而道远,全面从严治党永远在路上。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
分享到:
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号