首页 >> 政务公开 >> 处室动态
紧盯精准扶贫 落实产业帮扶
---执法督查局扶贫工作纪实
来源:执法打假   发布日期:2017-09-28 09:27   查看次数:3502 次
 
 
   9月22日,执法督查局局长王奇,副局长胡延忠、张颖等一行人赴扶贫帮扶村---永寿县西张村检查我局扶贫项目进展,看望我局驻村扶贫工作队人员,实地研究精准扶贫的有关项目规划及进展情况。
上午十时许,扶贫小组到达永寿县西张村,在扶贫工作队驻村办公室听取了我局驻村扶贫干部的扶贫工作方案介绍,对西张村今后的扶贫工作规划有了全方位的了解,为我局扶贫对象今后的脱贫之路商讨出切实可行的办法。随后到村民家中进行看望慰问,给孩子们带去图书,不仅在经济生产上帮扶,更在文化精神上帮扶。
之后,扶贫小组一行人到扶贫帮扶对象孙杰家中进行慰问,看到孙杰家中新盖的门楼,焕然一新的环境,我们真切的体会到帮扶对象的生活在改善。经过简单的交谈后一行人驱车到位于山顶的我局支援的孙杰家正在建设的羊舍进行察看。相比起之前的几口废旧窑洞改建的羊舍,新的羊舍更干净安全,避开了窑洞坍塌的危险,干净的环境也降低了山羊病死的危险,孙杰家的养羊规模也有了进一步扩大的可能,脱贫致富更有了奔头。察看过后,王奇局长经过与驻村扶贫工作队工作人员的沟通协商,积极落实有关孙杰家新羊舍的扶贫资金落实情况,争取新羊舍早日完工投入使用,询问要请畜牧专家来村进行养殖指导事宜的落实情况。    

 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
分享到:
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号