首页 >> 政务公开 >> 处室动态
省局机关离退休干部赴安吴青年训练班纪念馆调研考察
来源:离退办   发布日期:2017-09-22   查看次数:1692 次
    9月21日,省局离退办组织省局机关离退休干部50余人赴咸阳市泾阳县安吴青年训练班纪念馆调研考察,接受红色教育。
    安吴青训班1992年被陕西省人民政府公布为第三批重点文物保护单位,1994年8月,安吴青训班被中共咸阳市委、市人民政府命名为市级中小学德育教育基地,之后又被陕西省委、省政府命名为省级爱国主义教育基地,是抗日战争初期中共中央青年工作委员会(先是中央青年部)为了适应抗战形势的需要和广大爱国青年抗日救国要求,由西北青年救国联合会出面,在国民党统治区陕西泾阳县安吴堡创办的一所战时青年干部学校。这所学校实施抗战教育,以多种组织形式和活动方式,吸引、团结、教育、训练来自全国各地的爱国青年。自1937年10月创办至1940年4月奉命撤离,历时两年半时间,共举办14期,组编127个连(队),培训学员12000余名,分别输送到延安、抗战前线、敌后根据地等地参加抗日救国斗争工作。为抗日青年运动的蓬勃发展做出了卓著的贡献,在中国青年运动史上立下了新的丰碑。
    老同志们在参观过程中,不禁感叹革命胜利的来之不易,更是对现在的幸福生活充满了满足,通过活动,大大提高了老同志追忆历史、展望美好未来的热情。

参观人员合影

参观剪影
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号