首页 >> 政务公开 >> 处室动态
省局机关第六党支部专题学习“7•26”讲话 刘蓬勃总检验师进行辅导
来源:财务与内审处   发布日期:2017-09-20 15:27   查看次数:2296 次
  9月15日上午,省局机关第六党支部召开全体党员会议专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话,并结合贯彻落实“7.26”重要讲话精神,传达学习了省委副书记毛万春在我局调研脱贫攻坚工作和省局党组书记局长乔军在省局“两学一做”学习教育常态化制度化情况汇报会上的讲话精神。同时,对支部今年以来“两学一做”学习教育开展情况进行“回头看”,就坚持常态化制度化学习提出具体要求和举措。省局总检验师刘蓬勃参加会议,结合个人学习感悟,对支部党员学习“7·26”讲话进行辅导。
  刘总指出,7月26日习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,为十九大的召开确定了基调,是全党集体智慧的结晶,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。学习好、宣传好、贯彻好“7·26”重要讲话精神是全省质监系统的首要政治任务,支部要按照省局党组的安排部署,组织党员认真学习、深刻领会讲话丰富内涵和精髓要义,把思想和行动统一到讲话精神上来。
  会上,刘总从讲话对十九大召开的重大意义、讲话明确我们党举什么旗走什么路、十八大以来的历史性成就和变革、认识分析问题要讲究方法论、党的理论创新、“两个一百年”奋斗目标、全面从严治党等八个方面,对讲话精神进行了深刻、全面的阐释。支部党员均感受益匪浅。
  刘总要求,支部要不断提高政治站位、认真落实学习教育常态化制度化要求,进一步组织党员学好“7·26”重要讲话,以讲话精神武装头脑、统一思想、指导实践、推进工作,不断树牢“四个意识”,切实解决政治意识淡化的问题,杜绝排斥、扭曲理论学习的现象,真正做到在党、爱党、为党、护党。
  支部书记王永红领学相关内容,坚持问题导向,对今年以来学习教育开展情况进行简要总结回顾,指出在学习教育制度化常态化方面仍然存在的时紧时松、主动学习及学习理解深度不够等问题,就下一步工作提出要求:一要结合刘总的辅导,加深对“7·26”讲话的学习理解,始终做到在思想上政治上行动上与中央保持高度一致,凝聚追赶超越的精气神,保质高效地做好每一项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。二要切实抓好学习教育的常态化制度化,克服不良思想倾向,在坚持学习、提升能力、养成习惯上下功夫,不断增强学习的主动性,提高学习效果。三要用好支部微信圈等载体,以多样化的方式,增强学习兴趣,丰富学习内容,强化党性修养。四要强化制度执行,对未完成的规定学习任务要有计划地进行补课,同时要加大专业法律法规及相关政策的学习,切实提升“做”的本领。五要进一步规范学习,做好记录、记好笔记、常写常记心得体会,收集整理好各种学习资料,提前做好迎接检查的各项准备。六要切实加强党风廉政建设。国庆、中秋双节临近,要严格遵守中、省纪委关于廉洁过节的各项纪律要求,不得违犯。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
分享到:
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号