首页 >> 政务公开 >> 处室动态
刘蓬勃总检验师以普通党员身份参加省局机关第六党支部学习
来源:财务与内审处   发布日期:2017-09-07   查看次数:1024 次
  9月1日上午,省局机关第六党支部召开全体党员会议,集中传达学习省局党组理论学习中心组学习会议精神和中、省重要文件。省局总检验师刘蓬勃以普通党员身份参加学习,并就加强支部建设提出要求。
  会上,传达学习了8月7日、8月31日省局党组理论学习中心组学习会议主要精神、《中共中央关于追授黄大年同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、《省委关于深刻汲取魏民洲案教训开展警示教育的通知》、《省局党组关于省委巡视工作领导小组对巡视整改工作进行监督检查反馈意见的整改方案》以及乔局长在全省质监重点工作推进会上、省局机关第三次党代会上的重要讲话,传达学习了8月31日召开的中共中央政治局会议精神。支部书记王永红就支部下一步工作提出要求。
  刘蓬勃总检验师在会上强调,支部党员一要高度重视理论学习,尤其要增强学习的主动性、自觉性,确保在思想上行动上始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二要认真履行“一岗双责”,牢固树立“四个意识”,自觉践行“三严三实”要求,保持廉洁自律的行为规范,努力做到“四个合格”;三要强化创新,改进党支部活动,结合实际创新活动形式,突破单一性、封闭性,增强活动的多样化、开放性,努力做到规定动作不走样、自选动作有创新。
  王永红书记就消化学习内容要求支部全体党员做到“五个结合五个进一步”:一是结合学习乔局长重要讲话,进一步明确工作任务,自我加压,主动作为,发挥好先锋模范作用;二是结合学习整改方案,进一步强化纪律意识,落实全面从严治党责任,严肃党内政治生活,紧盯存在问题,抓好党的建设;三是结合学习黄大年同志感人事迹,进一步对照先进找差距,坚定理想信念,不忘初心,一心一意为党和人民的事业奋斗终生;四是结合学习魏民洲案件通报以及对“问题电缆”事件的回顾,进一步摆正人生航标,做到深度反省、警钟长鸣,汲取教训、引以为戒,真正管理好自己,不负组织、单位、家人、亲朋好友的期望和重托;五是结合学习中央政治局会议精神,进一步明确深刻领会十九大的重大历史意义,凝聚起追赶超越的精气神,砥砺奋进,认真、扎实、细致,高质量高效率地做好每一项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  就支部建设,会议要求要强化党员意识,始终牢记自己共产党员身份,增强在党意识;强化纪律意识,始终把纪律和规矩挺在前面,不越雷池一步,不触碰法纪红线;强化服务意识,更新思想观念,站位服务对象考虑问题、谋划工作;强化责任意识,树立履职尽责、担当作为的理念,克服懒政、怠政、不作为等错误观念。
  会上就严肃党内政治生活提出具体要求:一是明确每月党费收缴日。二是每半月召开一次支部全体党员会议,要认真做好记录和笔记,宣传委员定期抽查。三是挤时间自学,做好学习笔记,认真写心得体会。四是认真落实局党组、机关党委各项部署要求,不得打折扣。五是落实、细化支委会成员分工,压实责任,加强支委会班子建设。六是认真落实好扶贫任务,规定次数不能少。不唯次数,要务实、务实、再务实。真正为贫困户解决实实在在的困难和问题。七是做到廉政从政、廉洁自律。珍惜手中权力,弄清权力的本质属性和来源,做到用权为公、用权为民。八是积极建言献策。为支部建设、支部活动开展出谋划策,共同创建五星级支部。
  与会党员结合自身工作实际,纷纷表示,要以黄大年同志为榜样,将学习成果转化为推动工作开展的坚强动力。在平时的工作、生活中更加自觉带头践行社会主义核心价值观,争做“四讲四有”合格党员,从自己做起,从本职岗位做起,为推进质监事业发展,为我省经济追赶超越贡献智慧和力量。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号