首页 >> 政务公开 >> 处室动态
小活动成就大作为---陕西省 “QC”小组活动现场推进会在西安顺利召开
来源:质量管理   发布日期:2017-09-07 09:57   查看次数:2316 次

小活动成就大作为

                 ---陕西省 “QC”小组活动现场推进会在西安顺利召开


省强省委副主任、省质监局局长乔军讲话


国网西安供电公司“QC”小组活动现场展演


法士特公司“QC”小组活动现场展演  


陕汽集团公司“QC”经验交流

  2017 94日下午,省局联合省工信厅、科技厅、总工会在西安共同举办2017年陕西省 “QC”小组活动现场推进会。省政府各相关部门、省局领导班子全体成员,全省质监系统代表,企事业单位代表和新闻媒体共400余人出席、参加了会议。

  会议介绍了“QC”小组活动基本知识;西安航天发动机厂、国网西安供电公司、法士特公司、西安电信公司进行了现场展演;西安质量协会、国网西安供电公司、陕汽集团公司介绍了“QC”小组活动经验。省局党组书记、局长乔军作重要讲话,省局巡视员魏恒星主持会议。 

  乔军局长在讲话中指出,“QC”小组是职工参与全面质量管理特别是质量改进活动中的一种非常重要的组织形式。召开此次推进会就是要推动全省“QC”小组活动以点带面,持续发展、创新发展,让小活动成就大作为,使之成为推动企业发展,提升供给质量,助推追赶超越的有力抓手。一是充分认识开展“QC”小组活动的重要意义。“QC”小组活动是落实企业质量主体责任最基层、最具现实基础的组织行为,它能保证把企业质量管理落实到最基本的生产单元和生产者。二是持续开展“QC”小组活动大力推动质量提升。作为质量工作者,我们有责任有义务把“QC”小组活动推向更高层次、更广领域、更深阶段,让越来越多的企业、员工、管理者参与其中,让“QC”小组活动的成果成为企业持续创新的不竭源泉,成为参与者体现价值、实现理想的最好平台,成为企业和谐发展、可持续发展的重要路径。三是广泛开展“QC”小组活动努力推进质量强省建设。“QC”小组直接关乎质量强省建设,直接促进质量强省建设。要重视QC小组活动,推动QC小组活动经常化,继续厚植QC小组创新的沃土。迅速提升QC小组活动的质量和效率,使QC小组活动呈现出前所未有的创新力,创造出更多的明星企业和名牌产品,推动陕西速度向陕西质量转变,陕西制造走向陕西创造转变,陕西产品走向陕西品牌转变。

  此次会议是我局举办的首次“QC”小组活动会议,会议的召开将会促使更多的人关心、支持“QC”小组活动,调动广大质量工作者的积极性,帮助企业做大做强,进而推动陕西经济走向强大。

 

 

   

 

 

 

 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
分享到:
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号