首页 >> 政务公开 >> 处室动态
陕港有机农产品质量品牌建设座谈会在西安举行
来源:质量管理   发布日期:2017-09-07 09:38   查看次数:1937 次

陕港有机农产品质量品牌建设座谈会在西安举行

乔军局长介绍我省质量品牌建设有关情况

卢伟国主席介绍香港品质保证局有关情况

8月31日上午,省局党组书记、局长乔军在省局小会议室会见了香港品质保证局卢伟国主席一行,并就有机农产品质量品牌建设相关工作进行了座谈。

陕港有机农产品质量品牌建设座谈会

乔军局长首先对卢伟国主席一行来陕表示欢迎,并就双方进一步深入合作提出了殷切希望和具体思路。他指出,在新一轮竞争中,企业在发展中如何提升竞争力,核心就是质量和品牌,质监部门作为政府主管质量工作的职能部门,其使命就是服务和带动企业,朝着更快捷、更先进的方向健康发展。面对机遇与挑战,陕西省质监局紧紧围绕供给侧结构性改革,不断转变观念,提升服务,最大力度帮助企业实现转型升级,努力维护市场经济秩序。希望与港方进一步深化合作,扩大合作领域,不断创新合作方式和方法,丰富内容,服务发展。

乔军局长提出,一是双方应通过《陕港品牌与质量合作备忘录》这个战略平台,进一步建立日常合作机制,从制度上保障双方的沟通和合作;二是利用今年第七届陕粤港澳经济合作周活动,共同合作举办陕港两地企业推介会,为双方企业提供更大的交流平台;三是借助11月份农高会期间即将在陕西杨凌举办的全国首届有机产品展,双方就有机农产品质量品牌及认证推广方面深入交流。乔军局长诚挚邀请卢伟国主席届时来访问调研。相信在双方的共同努力下,必将迎来双赢局面。

卢伟国主席介绍了香港品质保证局发展的简要历程及主要业务工作。他指出,香港品质保证局致力于引进国际先进的技术、管理办法和国际标准,及时准确的推广到香港需要创新的企业中去,扩大和保障产品质量提升,帮助企业实现知识转型,能力提升,完成企业自身的策略和战略发展,以配合社会策略型发展。下一步,希望在已签署备忘录的基础上,具体落实好双方各项协议和合作,更加深入的加强陕港合作模式,进一步从品牌效益,管理者水平,人才能力等方面制定年度专题研究,结合“一带一路”沿线优势资源,与社会各界通力合作,实现陕港两地企业提升综合竞争能力。

省局巡视员魏恒星,党组成员、副局长高阳,以及质量处、省质量评审中心相关负责人员参加了座谈会。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
分享到:
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号