首页 >> 政务公开 >> 处室动态
人事处召开2015年寒假见习大学生交流座谈会
来源:人事处   发布日期:2015-02-11 17:15   查看次数:14162 次
    2月11日上午,在省局大会议室召开2015年寒假见习大学生交流座谈会。局人事处、财务与内审处、科技处与见习大学生面对面交流,听取了见习大学生在质监局见习一个月里的感受、体会及建议。
    座谈会上,三名同学畅谈了一个月见习的感受与体会。来自西安科技大学丁望、西安石油大学陈宇、西北农林科技大学王晓雨等三名同学分别谈了对政府工作的认识是:没有看到以前心目中公务员“一杯茶,一支烟,一张报纸看一天”的情况;办公条件紧张,中午只能爬在办公桌上休息;公车改革,厅级干部也是坐公交车上下班;生活朴素,公务员餐厅没有想象中的大鱼大肉和浪费。看到的是政府机关办公用纸都是两面重复使用节俭等现象。同学们表示,学习不仅仅是书本上的知识,还有宝贵的经验、能力,虽然目前可能缺乏一些能力,欠缺一些经验,但是就像船遇灯塔,有了方向,有了动力。无论是学习工作研究还是生活,都应培养自己有一个细致严谨的态度。
    人事处、财务与内审处、科技处参会的领导也表示,大学生利用假期到政府机关见习是亲民、服务政府的举措之一,在大学生与政府之间架起了互动平台,通过到政府机关见习,使大学生开阔视野、实践历练,也为政府工作带来了新鲜血液。最后,希望见习大学生要善学习勤思考,在实践中提升自己,真正有所收获,为今后更好走入社会、融入社会、服务社会积累经验。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号