首页 >> 在线办事 >> 办事指南
公告
来源:标准化院   发布日期:2016-08-26   查看次数:134508 次

  根据国务院《关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》(国发〔2015〕33号)和《质检总局关于贯彻落实法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案有关事项的通知》(国质检标函[2015]608号)文件规定,从2016年1月1日起不再向机关、事业单位、社会团体及其他依法成立的机构发放和更换组织机构代码证书。各类组织机构由其登记管理部门赋予以组织机构代码为主体标识码的18位统一社会信用代码(机关、事业单位和机构编制部门直接管理的群众团体由机构编制部门赋码;社会团体、基金会、民办非企业、居民委员会、村民委员会由民政部门赋码;企业、农民专业合作社由工商部门赋码;律师事务所、公证处、司法鉴定机构等由司法行政部门赋码;宗教活动场所、宗教院校由宗教管理部门赋码;基层工会、产业工会由上级工会赋码)。(年报、注销等组织机构代码业务也不需再办理) 

统一社会信用代码
 
  统一社会信用代码是以组织机构代码为基础的法人和其他组织在全国范围内唯一的、终身不变的18位法定身份识别码(由登记管理部门代码、机构类别代码、登记管理机关行政区划码、主体标识码(组织机构代码)、校验码五个部分组成)。取代工商注册号、事业单位登记证书号、社会组织登记证号、人行机构信用代码、纳税人识别号等我国现有的各类机构代码。
  国务院设立统一社会信用代码制度主要目的是为了解决政府各部门之间信息封闭,提高行政效率,降低社会负担等问题。统一社会信用代码由各登记管理部门在注册登记时进行赋码,赋码后将登记信息回转给组织机构代码管理部门,由组织机构代码管理部门对信息校核后,向政府部门和社会各界提供统一社会信用代码信息服务。
  陕西省组织机构代码管理中心负责建设和运行维护统一社会信用代码数据库;统一社会信用代码信息校核;为政府、企业、社会公众提供统一社会信用代码的信息服务(地址:陕西质检大厦205室;电话:029-82226873)。
如有其他咨询请联系:
办理时间:上午9:00--12:00  下午13:30--17:00
联系电话:029-82290627  029-82290675
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号