地方政府 | 部门协作 | 企业动态 | 社会参与 | 质监系统
关于开展2013年全省“质量月”活动的通知
来源:质量管理   发布日期:2013-08-26 17:18   查看次数:35701 次
 
陕西省质量技术监督局
文件
陕西省委宣传部
陕西省教育厅
陕西省工业和信息化厅
陕西省人力资源和社会保障厅
陕西省农业厅
陕西省商务厅
陕西省卫生厅
陕西省国有资产监督管理委员会
西安海关
陕西出入境检验检疫局
陕西省广播电影电视局
陕西省新闻出版局
陕西省食品药品监督管理局
陕西省知识产权局
陕西省旅游局
陕西银监局
陕西省国防科技和航空工业办公室
陕西省总工会
共青团陕西省委员会
陕西省妇女联合会
陕西省工商业联合会
陕西省贸促会
陕西省机械工业协会
陕西省石油和化学工业协会
陕西省纺织工业协会
陕西省质量管理协会
 
                               陕质监联〔2013〕16号

 
各市(区)质量技术监督局、党委宣传部、教育局、工信局(委)、人力资源和社会保障局、农业局、商务局、国资委、西安海关各隶属海关、广播电影电视局、新闻出版局、食品药品监管局、知识产权局、旅游局、省银监局派出机构、总工会、团委、妇联、工商联、各出入境检验检疫机构、各有关联合会、协会,有关企业:
  为深入贯彻党的十八大精神,推动实施《质量发展纲要(2011-2020年)》,按照国家质检总局等26部委(局、会)联合发文《关于开展2013年全国“质量月”活动的通知》(国质检质联〔2013〕380号)文件的要求,陕西省质监局与有关部门、行业协会等共同研究决定,积极响应2013年9月在全国开展的“质量月”活动。现将有关事项通知如下。
  一、指导思想
  以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻落实党的十八大精神,把推动发展的立足点转到以质量和效益为中心上来,引导和动员全社会增强质量意识,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好社会氛围。按照党的群众路线教育实践活动的总体要求,充分发挥企业在“质量月”活动中的主体作用,引导人民群众特别是广大一线职工积极参与质量发展事业,提升我省质量总体水平,为促进全省经济转型升级,推动建设质量强省,加快建设“三个陕西”做出新的贡献。
  二、活动主题
  打造经济升级版 实现质量强省梦
  三、活动重点
  (一)充分发挥企业主体作用,提升质量竞争力。推动广大企业结合行业特点和自身实际,明确“质量月”活动的目标,制定“质量月”活动的方案。推动企业在内部营造重视质量、追求卓越的良好氛围。指导企业集中开展质量攻关活动,切实解决实际质量问题。动员发动企业员工特别是基层一线参与到“质量月”活动中来。
  (二)广泛开展质量宣传活动,营造质量发展良好环境。表彰和弘扬建设质量强市(区)过程中涌现出的先进典型,推动企业不断提升质量竞争力。围绕推动建设质量强市(区),开展城市质量节、园区质量行、质量安全周等影响广泛、带动性强的主题宣传活动和多层次、广覆盖的主题教育培训活动。加大对质量违法案件的曝光查处力度。广泛宣传“质量月”活动,营造浓厚的社会舆论氛围。
  (三)扎实开展质量提升活动,服务地方经济又好又快发展。围绕转变经济发展方式,充分发挥各单位职能优势,通过标杆引领、品牌带动、技术支撑、创新驱动等方式,积极服务经济转型升级,推动提高经济发展的质量和效益。
  (四)集中开展质量整治活动,切实解决突出的质量问题。围绕保障和改善民生,突出重点,有效整治事关公共安全、人身健康和生命财产安全的重大质量问题,切实保障人民群众生产生活的质量安全。在“质量月”期间为人民群众办实事、解决问题,以实在的成果让人民群众满意。
  (五)全面开展群众性质量活动,增强全社会质量意识。广泛发动企业和群众共建共享质量,在基层和一线普及质量知识,推广先进的质量管理方法。夯实质量工作的群众基础,增强全社会质量意识,引导和动员全社会积极参与质量发展事业。
  四、活动要求
  (一)突显“质量月”活动的实效。要切实提高企业质量竞争力,全面开展质量攻关和改进活动,树立典型,推广和应用先进的质量管理方法。要切实解决群众关心的实际质量问题,让人民群众真正享受“质量月”的成果。
  (二)扩大“质量月”活动的影响。要广泛动员,推动城市、各类园区、广大企业积极开展“质量月”活动,建立部门联合、地方联动、企业参与的“质量月”活动模式,形成“质量月”活动的合力。
  (三)打造“质量月”活动的品牌。要加强策划,把“质量月”办成推动质量工作、展示质量发展成果的平台。要创新形式,真正把“质量月”活动办出声势、办出亮点、办成品牌。
    (四)体现“质量月”活动的特色。发动群众广泛参与是“质量月”活动的特色。要按照党的群众路线教育实践活动的总体要求,将活动重心下移,多组织群众喜闻乐见、寓教于乐、互动参与的活动。要从群众需要出发,服务民生,为群众办实事,使“质量月”活动深入人心。充分体现出“质量月”活动的号召性、群众性、社会性和服务性的特点。
  各地、各部门要明确“质量月”活动的分工和责任,把工作落到实处,要对活动开展情况进行检查和督促。活动结束后及时总结,对活动期间组织好、成效显著的单位予以表扬。各市(区)质监部门要在2013年10月20日前将活动总结和《2013年全省“质量月”活动统计表》一并报陕西省质量技术监督局。
    附件: 1. 2013年全省“质量月”活动主办单位开展的主要 活动
           2. 2013年全省“质量月”部分大中型企业开展的活动
           3. 2013年全省“质量月”活动口号
           4.2013年全省“质量月”活动统计表

附件1
              2013年全省“质量月”活动主办单位
                           开展的主要活动
  
 
    一、主办单位统筹安排的活动
  (一)集中开展质量整治活动。开展“质检利剑行动”,严查彻办食品、儿童用品、化妆品、农资、建材、汽配制假售假等违法大案要案。严厉打击产品制售和进口环节中的违法行为,加大对进口商品的通报召回工作力度。加大对质量违法大案要案、社会关注热点问题的督查督办力度。通过行动曝光一批黑名单,查处一批质量违法案件,整治一批质量安全隐患突出的重点区域,严厉打击质量安全违法行为,提高质量安全保障水平。
    (二)广泛开展质量宣传活动。继续深入宣传国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》和《陕西省贯彻实施质量发展纲要2013年行动计划》。发布和宣贯《陕西省质量工作考核办法实施细则》。以《中华人民共和国产品质量法》施行20周年为契机,通过开展立法研讨、征文比赛、知识竞赛等活动,加大相关质量法律法规的宣传力度。各主办单位在官方网站开展“质量月”专题宣传活动,组织报刊、电台、电视台及网络等相关媒体加强各单位“质量月”活动宣传报道,发送“质量月”公益手机短信。向城市、园区、企业等发放“质量月”宣传画、宣传手册等宣传资料,悬挂“质量月”标语横幅,营造“质量月”活动良好氛围。
    二、主办单位开展各具特色的“质量月”活动
    (一)省质监局组织开展“五个百活动”(百名首席质量官培训上岗活动、百家名牌企业质量诚信承诺活动、百家企业质量信用报告发布活动、百名“汽车三包规定”争议处理专家培训聘用活动、百家企业学习导入卓越绩效管理模式活动);组织开展“陕西省知名品牌创建示范区”授牌命名活动;举行2013年“全国中小学质量教育社会实践基地”授牌仪式;举办节能减排、循环经济等相关标准的学习宣贯活动;召开陕西省标准化战略推进委员会工作会议;开展电梯维护保养质量、使用管理工作质量抽查评比活动;组织省特检中心、锅检所专业人员进社区、公交公司宣传电梯安全和车用气瓶使用安全活动;开展《中华人民共和国认证认可条例》公布施行10周年纪念宣传活动和《汽车三包规定》知识竞赛活动;开展“质检利剑行动”,严厉打击无生产许可证生产,未获CCC认证出厂、假冒认证证书及标志,侵犯国际标准、国家标准版权等违法行为。组织开展“实验室开放日”、“阳光纤检进高校”、“大学生看质检”、“质监系统法律知识竞赛”等主题活动;在部分高校中开展质量安全系列讲座,组织质检专业人员和大学生志愿者进社区宣传产品质量知识;组织质量管理专家团队进企业,开展质量咨询和质量提升活动。
    (二)陕西出入境检验检疫局及西安海关根据国家质检总局、海关总署安排部署,适时在我省开展关检合作“三个一”试点(一次申报、一次查验、一次放行),将鲜活冻品、危险化学品以及旧机电产品纳入试点范围,并开展专项督察。关检双方共同加强监管,严厉打击进口假冒伪劣葡萄酒、橄榄油等商品。开展防范骗取检验检疫单证、进出口危险化学品等专项督察,确保进出口产品质量,深化出口工业产品质量安全示范区建设并加大宣传力度。
  (三)省教育厅充分发挥“省级中小学质量教育社会实践基地”的作用,在“质量月”活动期间,指导基地面向中小学生开展质量教育社会实践活动。会同人力资源社会保障部门推动职业院校结合相关德育课程,开展“质量意识”宣传教育活动。组织开展大学生质量安全志愿服务活动,在高校中选聘大学生担任产品质量安全义务监督员,创新活动形式,丰富活动内容。
  (四)省工信厅开展学习实践“质量标杆”活动,推广应用“质量标杆”典型经验,集中组织工业企业学习、深化推广先进质量管理方法,提高企业质量管理水平。以“讲诚信、保质量、树新风”为主题,开展婴幼儿配方乳粉质量安全专题宣传,通报行业正在进行的规范整顿工作以及取得的成效。组织实施婴幼儿配方乳粉“双提”行动,着力提高乳粉质量水平,提振社会消费信心。组织开展“食品安全深度行”公众开放日活动,组织消费者、媒体到优秀企业实地参观,加大对优秀企业和优秀产品的正面宣传。
  (五)省人社厅继续与有关部门密切合作,共同推进全省企业岗位练兵技术比武活动深入开展。将岗位练兵技术比武活动与提升企业职工队伍素质相结合、与促进企业技术革新相结合,积极开展以新技术开发、新工艺推广、新材料使用为内容的岗位练兵,积极开展操作规程、工艺方法、绝招绝技、安全生产和节能降耗等方面的技术比武。积极引导广大职工立足本职,不断提升技能水平,不断强化质量意识,创造一流的产品和服务。
  (六)省农业厅组织开展农资打假专项治理秋冬季行动,集中治理违法违规行为,公布一批农资打假典型案例,震慑违法犯罪分子。组织举办第六届中国陕西(洛川)国际苹果展览会,组织我省“三品一标”企业参加中国绿色食品2013青岛博览会,展示宣传我省名优特色农产品。
  (七)省商务厅继续在商贸服务业领域开展优质服务活动,挖掘商贸服务业各领域平凡岗位的优秀代表,树立爱岗敬业的行业模范,并在全省范围内推出优质服务活动先进人物系列报道、先进事迹巡回演讲等。面向全行业全社会弘扬行业模范先进事迹,以此带动商贸服务领域服务质量和水平的提升,为提高人民群众生活质量和促进经济发展做出积极贡献。
  (八)省卫生厅开展“三好一满意”(服务好、质量好、医德好、群众满意)和“抗菌药物临床应用专项整治”活动,进一步强化医疗质量和医疗安全管理,提升服务水平,持续改进医疗质量,保障医疗安全,改善人民群众看病就医感受。
    (九)省广电局和省新闻出版局加强宣传报道,充分发挥电台、电视台及网络媒体作用,集中报道全省“质量月”活动和质量工作情况,正面引导舆论。陕西省电视台围绕“产品安全、食品安全”等社会关注热点开展主题宣传报道,及时发布开展全省“质量月”等系列主题活动的动态消息。
    (十)省食品药品监督管理局继续实施食品药品安全科普行动计划,组织开展全省食品安全宣传周及全省安全用药月宣传活动,根据《全国食品药品安全科普行动计划(2011—2015)》的有关安排,广泛开展食品、药品、医疗器械、保健食品及化妆品安全知识宣传。
  (十一)省知识产权局开展知识产权执法维权“护航”专项行动。以涉及民生领域、重大项目、优势产业为重点,针对大型商品流通场所和展会至少组织开展一次集中检查、集中整治、集中办案、集中宣传,大力开展专利侵权调处和假冒专利查处工作,扩大执法办案工作声势,增强执法维权快速反应能力,提高人民群众对知识产权执法维权的满意度。
  (十二)省旅游局大力开展《旅游法》宣贯工作,组织开展提升旅游服务质量,巩固深化旅游市场秩序监管工作成果活动。在旅游行业内广泛开展诚信宣传,推动旅游行业诚信建设工作继续深入开展。宣传引导旅游企业及从业者诚信经营、优质服务,不断丰富旅游产品和服务的供给,满足人民群众不断增长的旅游需求,促进旅游消费。继续组织开展市场检查周活动,净化旅游消费环境,提振消费者信心。
  (十三)中国银行业监督管理委员会陕西监管局组织开展“银行从业人员消费者权益保护知识竞赛”活动,提高银行从业人员消费者权益保护意识和服务水平。组织部分银行业金融机构开展“银行网点服务语言标准化、服务流程标准化”试点工作,配合银监会通过规范和标准化从业人员直接面对消费者开展业务活动时的业务流程和服务用语,加强消费者权益保护,提升和优化消费者感受。加强代销寿险、信用卡等业务的规范指导。组织开展“金融知识进万家”宣传服务月活动,通过集中宣传提升公众金融知识水平和风险防范意识。对银行业金融机构宣传服务月活动开展情况进行总结和评估,通报活动成效、良好做法和先进经验。指导省银行业协会,通过“陕西省银行业文明规范服务百佳示范单位创建评选”、“陕西省银行业文明规范服务明星大堂经理评选”、“陕西省银行业社会责任工作评选”等活动,充分调动银行业金融机构消费者权益保护工作的积极性和主动性。
  (十四)省国防科技和航空工业办公室进一步强化质量意识,提高质量标准,严格质量措施,狠抓质量管控,确保军工产品质量责任落实、要求落实。加大军工产品质量执法检查和质量问题查处力度。开展军工产品质量知识竞赛、质量管理经验总结交流、质量形势分析,举办军工产品质量工作论坛,广泛开展典型质量安全警示教育,营造人人关心质量、人人抓质量的良好氛围。
  (十五)省总工会组织职工广泛开展合理化建议、技术革新、技术攻关、技术交流、发明创造等技术创新活动和岗位练兵、技术比武、技能比赛、名师带徒等多种形式的素质提升活动,进一步增强质量意识、促进产品和服务质量的提高。大力开展技能人才(劳模)创新工作室创建活动,发挥技能人才在推动企业技术进步、提升质量水平中的重要作用。把“质量月”活动落实到车间、班组,围绕技术改进和质量攻关,在班组中普遍开展“质量在我手中、用户在我心中”活动,引导职工争当“创新能手”、争创“创新示范岗”、“工人先锋号”,积极创建学习型、创新型班组。
  (十六)团省委开展“质量提升、从我做起”活动。组织动员广大团员青年在提高产品质量方面提出合理化建议,开展一次献言献策活动、一次岗位实践练兵活动、一次质量意识教育活动、一次质量成果展示活动,切实帮助企业提升质量管理水平。
  (十七)省妇联组织各地妇联结合地方实际开展形式多样的“质量月”宣传活动,动员妇女和家庭积极参与“质量月”活动,进一步提高妇女和家庭的质量意识,共同营造关心质量、重视质量的良好社会环境。
  (十八)省工商联选择重点行业,推动地方工商联和直属商会在会员企业中积极开展“加强质量诚信建设,践行行业社会承诺”主题活动。
     (十九)相关联合会、行业协会等积极开展“质量兴企”活动,促进我省企业加快自主品牌建设,增强企业自主创新能力,提升陕西品牌的国际竞争力和影响力。组织开展“企业质量诚信倡议”主题活动,引导广大企业自觉承诺并履行质量责任,自觉接受社会监督,树立和维护质量信誉,不断提升“陕西名牌产品”良好形象。组织开展“质量文化建设大讲堂”、“经验交流会”等质量文化主题活动,发挥企业主体和文化引领作用,推进质量文化建设。组织企业开展质量宣讲、技术培训、质量回访等形式多样的质量宣传服务活动,增强企业员工的质量意识,营造“质量月”良好氛围。
 
 
 
 
 
 
 
附件2
                         2013年全省“质量月”部分大中型企业
                                       开展的活动
 
    (一)中航飞机西安飞机分公司以“品质创造辉煌、质量决胜未来”为主题,开展“质量文化宣传周”活动(9月份第一周),利用报纸、局域网及闭路电视等宣传工具,宣传贯彻落实《产品质量法》、《质量发展纲要》、卓越绩效管理理念,宣传公司的质量方针、质量价值观、质量道德观、质量诚信承诺、质量行为准则等,积极营造质量月活动氛围;制作一组“近年公司暴露质量问题的典型案例”展板在公司进行巡展;发挥党工团组织优势,开展“书记讲质量”、“一线员工谈质量”、“班组管理提升”、“青年质量意识提升”专项活动;开展“个人改进计划”跟踪检查、“国际合作项目工艺可操作性复查,提升工序指导能力质量改进”和“非航空民品企业质量管理体系自查整改”活动,强化企业质量管理,落实质量责任,让“西飞制造”成为全世界人人信任的“西飞品质”。
    (二)陕西汽车集团有限责任公司将以“质量月”活动为契机,围绕售后反馈的质量问题,由责任单位一把手挂帅,查找原因,进行设计改进、完善工艺、完善检验标准,开展“我为减少‘小毛病’献计策,做贡献”活动,确保从源头进行质量控制和改进。围绕质量控制与质量改进工作,与郑州宇通公司联系,实施高层次的质量对标活动,学习先进质量管理经验,查找自身管理差距,结合陕汽实际运行情况,将先进的质量管理模式应用到公司,提高公司的整体质量运营水平,降低初期故障率和单车服务费用,提高用户满意度;配合军代室完成军品质量大检查。
    (三)西安陕鼓动力股份有限公司将以“提高质量意识,持续质量改进”为主题,开展向全体员工印发“企业质量诚信倡议书”、“质量诚信”签名、质量主题征文、“全员话质量”讨论、供方“质量诚信”倡议的“质量月”宣传活动;在全公司范围内梳理征集典型质量问题,分析查找原因,制定改进措施,邀请专家来公司就新版体系标准对内审员进行培训,完善各部门《质量管理体系审核检查表》,组织开展2013年质量管理体系内审工作;开展产品外观质量提升活动,促进公司战略落地、文化落地。
    (四)西安西电开关电气有限公司以“提高质量创效益,实现质量强企梦”为主题,开展“重点工程管理标准化,做精品工程”、召开平台企业质量交流会、完善客户档案及远程监控系统、举办青年员工质量意识培训班、编辑典型案例宣传册和“零差错、零缺陷”工程表彰等系列活动。引导和动员全体员工积极参与质量发展事业,提升企业质量总体水平,努力营造人人关注质量、重视质量、企业追求质量卓越的良好质量文化氛围,全面提升质量管理水平。
    (五)中铁宝桥集团有限公司将通过电视、报纸、内部网络,宣传报道“质量月”活动开展情况,刊登质量文章,积极营造质量月活动氛围。通过举办“质量专题培训”、开展“质量知识竞赛”、召开“质量信得过”党员座谈会、举办“质量曝光台”、“自查自纠”等活动,全面提高职工质量意识、提高产品和服务质量。对各生产工序质量、工作质量及各管理环节进行检查和规范,开展工艺纪律检查、考核及技术交底活动,召开质量分析和研讨会等活动,加强对工序质量的管理和控制,促进宝桥品牌的发展和追求卓越。
    (六)陕西法士特汽车传动集团公司在“质量月”期间将通过《法士特报》、广播、电视和内部网络等形式宣传普及质量知识和相关法律法规,举办质量知识竞赛,组织集团公司三地七厂“质量标兵”、“质量信得过个人”和“质量信得过班组”的评选活动,面向技术人员和质量成本管理人员开展“法士特大学堂”系列质量专题培训,开展“质量月产品质量专项整顿“活动,收集各类质量问题,开展质量大讨论,通过“质量曝光台“等形式警示员工重视质量问题,对各类质量改进活动总结评比,加强对供应商质量改进活动的宣传、检查和督促,确保集团公司“供应商产品质量整顿年”各项工作计划得到落实,促进供应链质量的整体提升。
    (七)陕西建工集团在“质量月”期间,引导激励企业建立和实施卓越绩效模式,增强综合竞争力,制定《陕西建工集团质量管理奖试行办法》,开展2013年度质量管理奖评审工作,推荐申报陕西省质量管理奖。开展人才工作先进单位、人才工作先进个人暨百名优秀青年人才的评选表彰活动。组织专家进行质量管理知识培训,提高全员质量意识。进一步学习推广《专业技术人员科学素养与科研方法》。制定《陕西建工集团总公司科技质量奖励办法》、《陕建集团优质工程“华山杯”奖评选办法》、《集团总工程师工作室管理办法》等,进一步完善技术管理责任体系,促进质量管理水平提高。
    (八)西安高科建材科技有限公司重点围绕生产过程影响产品质量的因素,在全体员工中开展“读一本书、写一份读书笔记、提一条合理化建议、总结一条操作经验”的“四个一”活动,开展丰富多彩的技能提升培训、“无投诉班组”评选、技能比武大赛、“质量在我手中”质量征文活动、质量问题现场会、客户走访、产品装卸及现场存放质量竞赛等系列活动,进一步提升质量管理水平,减少客户投诉,提升产品质量,树立公司良好的品牌形象。
    (九)陕西煤业化工集团有限责任公司将开展“以质量推动管理全面提升”系列活动,建立卓越绩效及三标一体化管理体系,深入开展对标管理、精细化管理工作,解决短板和突出问题;举办党建质量体系内审员培训和陕煤化集团科技论坛等活动。
    (十)青岛啤酒西安汉斯集团有限公司将在“质量月”期间确立2014年质量攻关项目,收集市场反馈典型样品酒进行布展,组织生产线操作人员、三检人员和管理人员进行参观,并写观后感;开展汉斯啤酒品评大赛和食品安全防护效果演练等活动,全力打造“精雕细琢”的质量团队,夯实质量管理基础。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件3
          2013年全省“质量月”活动口号
  打造经济升级版 实现质量强国梦
  宣传贯彻十八大 共筑质量强国梦
  全民重质量 共筑中国梦
  实施《质量发展纲要》 推进质量强国建设
  重质量 讲诚信 树品牌
  质量成就品牌 信用誉满全球
  质量缔造品牌 品牌提升效益
  提高服务质量 追求顾客满意
  赶超质量标杆 争创一流服务
  提供优质服务 创造美好生活
  质量同行 诚信同心 未来同建
  增强质量意识 建设质量强国
  全面提高质量 推动科学发展
  恪守质量诚信 践行社会责任
  提高质量效益 助推经济发展
  建设质量强国 共享美好生活
  推动质量发展 建设美丽中国
  质量助推经济转型 安全促进社会和谐
  质量上台阶 生活上品位
  共筑质量大堤 共享和谐生活
  质量是民生之重 兴国之道 强国之策
  质量是民生之本 质量是幸福之根
  提升质量 追求卓越 共建美丽中国
  质量引领中国制造走向世界
 
 
 
 
 

附件4
 
                              2013年全省“质量月”活动统计表
   
启动仪式及大型宣传活动
领导参与情况
省部级
 
市局级
 
县处级
 
组织活动次数
 
群众参加人次
 
参与部门(个)
 
部门参与人次
 
新闻发布会
参加部门(个)
 
发布专题新闻、信息(条)
 
报纸、杂志发表专题文章或新闻报道总数(篇)
 
播放广播、电视专题节目及新闻报道总数(次)
 
总时长(分钟)
 
制作、播放各类公益广告(次)
 
制作、张贴宣传画(张)
 
制作、发放宣传资料(份)
 
制作展板(个)
 
发送宣传短信(条)
 
处理消费者投诉数量(个)
 
“实验室开放日”活动
开放实验室数量(个)
 
参观人数(人次)
 
企业开展“质量月”
活动情况
参与企业数量(家)
 
参与职工数量(人次)
 
查找质量隐患(个)
 
解决质量问题(个)
 
企业召开质量分析会(场)
 
企业开展QC小组活动(次)
 
执法打假情况
确定整治的重点区域(个)
 
确定整治的重点产品(种)
 
出动执法人员(人次)
 
查处违法案件(起)
 
查获假冒伪劣产品货值
(万元)
 
曝光制假售假企业(家)
 
  注:请于2013年10月20日前将该表报陕西省质量技术监督局。 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 网站标识码:6100000018 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号