首页 >> 在线办事 >> 办事指南
制造、销售和进口国务院规定废除的非法定计量单位计量器具审批
办理部门 计量处  办事地点 西安市咸宁西路30号质检大厦1层 
办理时间 上午9:00~12:00 下午13:30~17:00  联系电话 029-82290627 029-82290675 
设定依据:《计量法》第十四条 未经省、自治区、直辖市人民政府计量行政部门批准,不得制造、销售和进口国务院规定废除的非法定计量单位的计量器具和国务院禁止使用的其他计量器具。 


  说明:
  一、许可条件
  (1)属于国家重大建设工程项目所必需的。
  (2)属于国家科技重大专项所必需的。
  (3)属于个别科学技术领域所必需的。包括行业采用国际通行惯例,计量单位与国际组织规定的名称、符号一致的。
  (4)进口设备配带英制计量器具且无法替代的。
  (5)按照合同制造仅供出口的。
  (6)产品加工中必须使用且无法替代,并有改制、数量等管控措施的。
  二、申请人提交资料
  (1)单位或个人合法身份的证明(复印件);
  (2)制造、销售和进口国务院规定废除的非法定计量单位的计量器具和国务院禁止使用的其他计量器具的申请书;
  (3)计量器具样本或技术说明书,包括:计量器具外形照片、技术参数、使用的计量单位;
  (4)证明材料(复印件),包括:出口合同,证明符合许可条件的文件、批件或规定等。
  三、岗位责任人: 行政许可办公室受理负责人、计量处行政许可负责人。
  四、办理时限:
  受理:5个工作日
  审批:20个工作日。
  送达:10个工作日
 
网站导航 | 使用帮助 | 网站纠错
Copyright © 陕西省质量技术监督局 陕ICP备15002218
地址:西安市新城大院省政府大楼8层 运维电话:029-63915917
邮编:710006 陕公网安备 61010202000116号
官方公众号